臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-12-02 | PChome書店

底層邏輯2:帶你升級思考,挖掘數字裡蘊含的商業寶藏

底層邏輯2:帶你升級思考,挖掘數字裡蘊含的商業寶藏底層邏輯2:帶你升級思考,挖掘數字裡蘊含的商業寶藏
作者:劉潤 出版社:時報文化 出版日期:2023-10-11 00:00:00

看似複雜的商業模式,用幾個簡單的數字便可輕鬆破解!

假如閱讀完《底層邏輯》,你掌握了是非對錯、思考問題、個體進化、理解他人和社會協作五方面的底層邏輯。

那麼現在《底層邏輯2》,將用簡單的數字和思維,讓你看清世界的規則,看透商業的本質,破解商業難題,收穫屬於你的成功!

張旭無限教室線上課程平台創辦人 數學老師張旭(張舜為)――審定

資深企業講師、職場作家、廣播主持人 謝文憲――專文推薦

期待大家都能在被妖魔化的數學裡,找到數學可愛的一面,它會讓你賺大錢,並且實現商業的最高價值:服務人群。――謝文憲

數字不但非常有趣,而且很有用!

如果你覺得數字枯燥、毫無用處,那你就錯過了一門連接現象與本質的語言,錯過了理解商業世界最底層邏輯的終極方法。

持續成功的底層邏輯,只須用一個數學公式即能破解:

提高整體成功率的方法:一是提高基礎成功率,二是增加嘗試次數。

而什麼是「商業世界的加減乘除」?

商業世界的生命體是企業,企業也需要謀求個體的生存繁衍(競爭),以及群體的共生繁榮(合作)。

有時候企業選擇競爭,有時候企業選擇合作,但目的都是永續經營。

合作與競爭可能在同一個維度上,也可能在不同的維度上。

只要理解競爭合作、同維異維,你就能理解什麼是「商業世界的加減乘除」。

本書重點

四則運算:基於數字的加減乘除在商業世界具有獨特價值,掌握這個工具,你就能從數字中開採出「礦藏」。

笛卡兒坐標系:養成「五維思考」的習慣,你就能升維思考、降維執行,從而更好地理解商業世界,在創業道路上所向披靡。

指數和冪:指數和冪以及它們背後的數學規律,幾乎決定了你在商業世界裡能獲得多大的成功。

變異數與標準差:掌握住衡量差異性的重要工具,就能在經營企業、管理團隊、製造產品時正確評估該縮小或擴大,確保企業的良性運轉。

機率與統計:這個世界從來都是不確定的,創業就是管理機率。

博弈論:你在決策時,別人也在決策。這些決策相互影響,甚至相互交織,從而使那些奇妙的決策顯得很愚蠢,使那些莫名其妙的決策產生奇效。

最新生活新聞

延伸閱讀