臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2023-12-13 | PChome書店

在忘卻溫柔之前:全球讀者公認最療癒的小說《在咖啡冷掉之前》催淚新作

在忘卻溫柔之前:全球讀者公認最療癒的小說《在咖啡冷掉之前》催淚新作在忘卻溫柔之前:全球讀者公認最療癒的小說《在咖啡冷掉之前》催淚新作
作者:川口俊和 出版社:悅知文化 出版日期:2023-11-27 00:00:00

<內容簡介>

☆在咖啡冷掉之前 5☆

暢銷台、日、美、英、義等41國、
誠品•博客來•金石堂年度百大、
銷售突破400萬冊之本屋賞入圍作品、
有村架純主演電影原著小說、
《在咖啡冷掉之前》作者之催淚新作!

早知道不要等到某一天的到來,
應該立刻就去見你──

人生很難毫無悔恨,但至少盡力活得不後悔。
就算回到過去,現實也不會改變,只要心能改變,
「這個座位」就一定有它存在的意義。

********************************************************
「不能將一個人的消逝,視為他不幸的原因。
那麼所有人都會變成為了不幸而活。
絕對不是這樣!因為,人活著一定是為了變得幸福。」
-------------------------川口俊和
********************************************************

習以為常的幸福日常,
或許並非真的理所當然──

聽說在不知名的小徑上,有間不可思議咖啡店﹝纜車之行﹞,
只要坐上那個座位,就能移動到任何你想去的時間點。
不過,囉唆的是……有著非常麻煩的規矩。

今天也有客人,為了想讓凍結的「現在」繼續朝未來轉動,
而鼓起勇氣選擇回到過去與去到未來。

希望離婚的父母能幸福、
讓摯愛的丈夫看看剛出生的孩子、
渴望得到父親的諒解與認可、
送不出情人節巧克力的遺憾……

他們是否都能找到自己的溫柔歸屬呢?

故事發生在《在咖啡冷掉之前》的2年後……

★目錄:

人物關係圖
序幕
第一話 去見離婚爸媽的少年的故事
第二話 抱著無名嬰孩的女人的故事
第三話 不肯同意婚事的父親的故事
第四話 沒有送出情人節巧克力的女人的故事
給台灣讀者之作者後記

<作者簡介>

川口俊和 Toshikazu Kawaguchi
大阪府茨木市人,一九七一年生,小說家、腳本家、戲劇家。
舞台劇《在咖啡冷掉之前》榮獲第十屆杉並演劇祭大獎。舞台劇原著小說,入圍2017年本屋大賞,2018年電影上映,至今全世界授權34個國家,暢銷台、日、美、英、義等國。
身為川口Produce團隊製作人,活躍於舞台 、YOUTUBE。目前最大的夢想是,舞台劇《在咖啡冷掉之前》能在日本全國47個縣市公演。

《在咖啡冷掉之前》系列——
第1集《在咖啡冷掉之前》
第2集《在謊言拆穿之前》
第3集《在回憶消逝之前》
第4集《在說出再見之前》
第5集《在忘卻溫柔之前》

譯者:丁世佳
以文字轉換餬口已逾半生。英日文譯作散見各大書店。
近期作品有《在咖啡冷掉之前》、《在謊言拆穿之前》、《在回憶消逝之前》、《在說出再見之前》、《我想吃掉你的胰臟》、《又做了,相同的夢》、《闇夜的怪物》(以上為悅知文化);《夜巡貓》系列、《深夜食堂》系列、《銀河便車指南》系列、《逢澤理玖》、《第五波》三部曲等。

★內文試閱:

‧作者序

致台灣的各位讀者:

大家好,我是《在咖啡冷掉之前》的作者川口俊和。
目前這本小說已被翻譯成四十一國語言,整個系列銷售量累計超過四百萬本,成了熱門暢銷書。
而這次第五部《在忘卻溫柔之前》,全球第一個翻譯出版的,就是台灣。
真是又驚又喜!我所撰寫的小說,受到台灣讀者們的喜愛和期待,我真切地感受到了這一點,真的非常高興。

咖啡系列原定要在第三部《在回憶消逝之前》就打算完結的。
然而,全球經歷了新冠肺炎導致的疫情衝擊,特別是在封鎖和隔離的情況下,有許多人經歷了無法跟重要的人說「再見」,這種令人心痛的人生最大悲劇。我就有一位友人,因無法參加敬愛的祖父的葬禮而傷心至今。
在這種情況下,《在咖啡冷掉之前》和《在謊言拆穿之前》之間的七年,以及《在謊言拆穿之前》和《在回憶消逝之前》之間的七年空白時間裡,我思忖著應該還有必須寫出來的故事吧!
於是,我撰寫了第四本《在說出再見之前》,這是為了沒來得及說「再見」的朋友們所寫的。
此外,我在《在咖啡冷掉之前》留下來結語伏筆,「只要有心,無論多麼艱難的現實,都可以克服。」正如這句話,我創作了第五本《在忘卻溫柔之前》,獻給熬過了疫情和悲傷,踏出新的一步的各位。
在此之前,我也曾經面臨人生的悲苦困頓,而覺得難以向前邁進,每次都受到家人朋友、前輩晚輩、業界同行的「溫柔」鼓勵,得以度過難關。
因此,請不要忘記有人會因為您的「溫柔」而獲得救贖。
衷心希望這次的故事能夠成為台灣讀者們的家人朋友、前輩和晚輩等的心靈慰藉,若是能如此,就真是太好了。

我也總是受到台灣讀者們「溫柔」的鼓勵。
非常感謝,非常感謝,真的非常感謝!打心底感謝大家!

川口俊和

最新生活新聞

延伸閱讀