臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-01-15 | PChome書店

面對無禮之人,就要比他更無禮:35個人際關係斷捨離,奪回內心的舒服與安定

面對無禮之人,就要比他更無禮:35個人際關係斷捨離,奪回內心的舒服與安定面對無禮之人,就要比他更無禮:35個人際關係斷捨離,奪回內心的舒服與安定
作者:鄭宰熏 出版社:平安文化 出版日期:2024-01-08 00:00:00

身上帶點刺,才能在這世界站得穩!

斬斷有毒關係、撕下「好欺負」標籤,迎接全新的自己!

「看完這本書,有如醍醐灌頂!」
韓國網路書店「YES24」讀者9.6分超高評價!


他人可以無禮,
但不代表你就該被冒犯。
面對粗魯的言行,就用無禮相待吧,
你很珍貴,絕不能容許被隨意踐踏。

無禮之人:「喂!你只賺這一點點錢,可以用在哪裡啊?」
正確回應:「總比你雖然有錢,但沒人願意陪你一起花更好吧。」

無禮之人:「你胖了好多!都可以在地上滾來滾去了!」
正確回應:「是啊,但是至少不像你,臉像被砸爛一樣。」

無禮之人:「你最近看起來容光煥發,該不會是去整形了吧?」
正確回應:「喔?看來你對這件事非常了解,所以你去整了哪裡呢?」

這個世界上,「無禮之人」無所不在。你是否也曾被他人惹火,對方卻不以為意,反而怪你「玻璃心」?是時候該給這些人一點教訓了。

想對抗無禮之人,就要比他「更無禮」!若是遇事一味容忍,對他人的挑釁不斷退讓,最後的結果只會讓你徹底失去自我。果斷地「以牙還牙」,他們才不敢在你面前繼續放肆,擾亂你的生活!

本書藉由9大人際關係類型、35則心理分析,教你如何精準辨識「無禮之人」、捨棄不健康的人我相處,建立良好的人際關係。人生只有一次,想活得更開心、更幸福嗎?就從去除身邊那些無禮之人開始吧!

98%的無禮之人,
都是這樣說話的……

✽「我很直接,不屑在背後說人閒話。」

表面:以「正直」當作訴求,
真相:用「坦率」包裝自己的無禮冒犯。

✽「我會這樣說,都是為了你好。」
表面:看似為對方真心著想,
真相:阻撓別人嘗試新的事物或挑戰。

✽「跟你說我試過了沒用,聽不聽隨便你。」
表面:為別人提供自己的試錯經驗,
真相:給予無用忠告,打擊對方的自信。

為了不再受苦,請勇敢地向無禮之人說「不」!

✽果敢地中斷關係,優先保護自己的情感吧!人生光是用來與尊重你的好人共享,時間都不夠用了。

✽當遇到無禮之人粗魯地說話時,就以更無禮的方式回應他,行為舉止也要比他更無禮!將你的同理心和關懷留給尊重你的人。

✽比起無條件迎合自己的人,擁有自己的主見、能夠自信地提出不同的意見,並且能夠分享健康價值觀、共同成長的人更理想。

✽即使面對很親近的人仍然關心對方、甚至更加謹慎對待,這樣的人往往才是真正的朋友,因為他們會用心對待且珍惜親近的熟人。

✽請多與好人相處,共度幸福的時光,尊重對方也獲得對方的尊重,藉此培養出更有發展性的價值觀和思維吧!如果能與這樣的人一起生活,那麼我們就能過上比現在更有價值的生活。

✽成功有一個秘訣,那就是擁有理解對方觀點的能力,不僅從自身的觀點來看,還要有能夠從對方的觀點來看待事物的能力。

✽對於無禮的人,不要浪費你寶貴的情感和精力。即使會讓他們感到不安,也有必要讓他們認知到自己的言行舉止有所失誤。

✽若你全心全意投入生活,如同愛自己那般愛護他人,即便不特別說什麼或表現些什麼,對方也會自然而然地愛戴你、尊重你。

✽話一旦說出口,便永遠無法收回。因此,我們需要時常謹慎地檢視自己習慣性使用的語言。

✽只要先描繪出理想的生活,然後一步一步地實現它就行了。隨著時間過去,你將會遇見更具魅力的自己。

最新生活新聞

延伸閱讀