臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-24 | PChome書店

過來抱一下

過來抱一下過來抱一下
作者:忘遇珍 出版社:聯經 出版日期:2024-02-22 00:00:00

抱一抱所愛之人吧,讓他們給你一個深深的擁抱,
即使掉眼淚也沒關係的。你很努力了。


IG人氣作家 忘遇珍(jen.qq) 第一本華文創作全集!
在無數個寂寞、徬徨的夜裡,
讓這本書陪伴你,像是最好的朋友,在身邊摸摸你的頭,告訴你:
一切都會過去,你會好起來。

/ 黑夜來臨 /
「我要走了,這次是真的。我不會再隨意地在等待紅綠燈的時候,拽著期待一次又一次的回頭看;我不會任由自己置於大雨中,濕遍全身卻一步都不敢挪移,只為了能夠再一次確認遠方的人是不是你;我不會一個人漫步在街頭的時候,期盼有一天能再與你相遇。
我仍然過著我的生活,而在我這漫長的人生中,你最終還是成為過客了。」

/ 黎明將至 /
「希望我們都能更坦誠地面對自己,面對那些不被他人所認可,卻仍無法消滅的感受。如果可以的話,留給自己更多的時間,去代謝消化一段關係帶來的副作用,去更多地理解一段關係存在的意義,接受它曾那樣到來,最後又那樣離去,都與自己想像的不一樣,不要試圖去控制不可控的一切,包含自己,也包含對方。」

/ 破曉之時 /
「經歷那麼多連你自己都想放棄的時刻,你終會找尋到一個合適的殼,用舒適的方式生活,與一個耐心且富有愛的伴侶相遇。就算遇見再大的困難,也不要輕易地被打敗或者放棄。親愛的寄居蟹呀,你要保護好最脆弱的腹部,害怕的時候就躲進殼裡,沒有關係的。沒有人不害怕受傷,那並不可恥也不可憐,你有堅硬的殼,你才是那個可以保護自己的人,也是因為你是你,才能擁有這麼多值得擁有的一切。」

這是一本平凡的書,記錄著一個平凡人的生活和經歷。
不管人生有多少挫折、黑暗;不管你此刻是想要流淚躺平、還是找尋希望,相信你都能因為這本書,而感覺自己不是獨自一人面對──因為在這偌大的世界裡,也有人與你擁有相似的經歷或相似的感受。
這本書不會告訴你生命的解答在哪裡,但是它會陪你一起徬徨、一起無助、一起又哭又笑;一起經歷撕心裂肺,再一起擦乾眼淚往前走。

所以就過來抱一下吧!
你並不孤單,所以不要害怕。
你一定可以抵擋一切萬難,你一定可以踏過風雨,成為更不一樣的自己。

最新生活新聞

延伸閱讀