臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-28 | PChome書店

乩身II 3:鬼山孤村裡的祭仙夜

乩身II 3:鬼山孤村裡的祭仙夜乩身II 3:鬼山孤村裡的祭仙夜
作者:星子 出版社:蓋亞文化 出版日期:2024-02-21 00:00:00

變強,是為了不讓天庭擔心!?
古怪枯井、獻血儀式,
山村祕教神祕祭仙夜之謎。
人氣作家星子「乩身」系列
台灣首部授權改編
Netflix影集的奇幻長篇。
每冊獨立成篇的原創故事,
基於傳統信仰的台灣風格奇幻宇宙!

「千年難遇的修道仙身和千年難遇的極陰之身,在面對利益、誘惑、仇恨時,會做出什麼樣的抉擇?」——星子
★BOOKS FROM TAIWAN國際版權推薦選書
★電影、影集、漫畫,三大改編確定!

天未亮起,各組組員就開始備餐、配送,忙進忙出準備祭典。
入夜後,通靈人吟唱祝禱,信眾跪拜祈福,村民在儀式中虔誠獻血。
仙村裡熱鬧非凡的祭仙夜,在前來調查的姜洛熙與倪飛眼中完全不同:
奇怪的祭壇、與陰間黑幫有所牽扯的神祕組織、性情大變的狐狸山魅白尾,還有一口深不見底,不知通向何處的古井。
一切都讓人想起太子爺、媽祖婆的嚴正提醒——
嚴重的話,可能導致魔王滿天飛。
兩名實習乩身的特殊體質、愈趨複雜的案件,天庭神明所擔憂的風險也隨之轉變。
無關天性、不論本心,少年依舊可能變成連上頭都無法想像的怪物。
尤其下一次祭仙夜,就在兩天之後⋯⋯

實習中的兩名少年乩身與前代乩身韓杰,會激盪出什麼火花?他們能夠堅守本心,不受邪祟影響嗎?
以正在改編為Netflix奇幻影集的「乩身」系列為基礎,星子充滿現實感的在地魔幻風景更進一步。獨立成章的故事以少年成長為主軸,更加日常,更加生動,也更加貼近現實生活。所有我們熟悉的新舊神明都將回歸,這是植基於台灣信仰的原創類型。
★電影、影集、漫畫,三大改編確定!

最新生活新聞

延伸閱讀