臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-11 | PChome書店

舞伎家的料理人1

舞伎家的料理人1舞伎家的料理人1
作者:小山愛子 出版社:新經典文化 出版日期:2024-04-03 00:00:00

*本書為帶有 DRM(數位版權管理)之固定版面 EPUB,僅適用在手機、平板、電腦 Readmoo App(前往下載)、mooInk 電子閱讀器,或以瀏覽器閱讀。
*訂單確認交易成功後,請稍候 5 分鐘待系統派送兌換碼後前往 PChome 會員中心 > 查訂單 > 看明細 > 內容,取得「兌換碼」,再前往「Readmoo讀墨電子書」專屬頁面進行兌換:https://readmoo.com/redeem
*根據台灣現行法規,數位內容( 如電子書、音樂、影片、遊戲、App )形式之商品,不受「網購服務需提供七日鑑賞期」的限制。

在世界文化名城京都的市中心,是蒙上一層神祕面紗的祇園花街。樂聲悠揚的夜晚,舞伎甜美綻放;宴席落幕後舞伎回到家,變回普通的女孩子。

清依和小堇中學畢業後,懷著成為舞伎的夢想,從青森來到京都。她們住在「市」家的屋形(舞伎的宿舍),與其他少女們過著共同生活。在祇園花街,舞伎必須接受嚴格的學藝訓練,並從最底層的學徒慢慢往上爬。來到京都半年後,肢體動作不太協調的清依,被師傅說不適合當舞伎,要她回青森去。另一方面,小堇天賦過人又努力學習,被譽為「百年一遇」的人才。

舞伎夢破碎的清依,即將離開小堇,一個人回故鄉青森。這時,「市」家原本的伙食阿姨突然病倒了,就在大家吃膩外賣便當,氣色奇差無比,個個生無可戀時,清依穿上了圍裙,走上另一條夢想的道路……
本集祇園台前幕後────

∞ 舞伎少女半夜在家搶布丁,卻不能上街買?
∞ 飯糰捏成小小一顆,難道是為了讓舞伎減肥?
∞ 花街嚴禁!舞伎家的菜單絕不能出現咖哩?
∞ 清依的採買日,卻被警察當成離家出走的未成年少女!

作者簡介

小山愛子

漫畫家,出生於青森縣,二〇〇一年正式在漫畫界出道。二〇一六年,開啟《舞伎家的料理人》的連載,該作於二〇二〇年榮獲第65屆「小學館漫畫獎」。代表作品包括《綺蘿莉》、《勤勞的漸強音》(勤労クレシェンド)等。

譯者簡介

丁世佳

以文字轉換糊口已逾半生,除《深夜食堂》、《舞伎家的料理人》外,尚有英日文譯作散見各大書店。近日重操舊業,再度邁入有聲領域,敬請期待新作。

最新生活新聞

延伸閱讀