臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-25 | PChome書店

媽媽是房子(法國千頁獎童書大獎)(精裝)

媽媽是房子(法國千頁獎童書大獎)(精裝)媽媽是房子(法國千頁獎童書大獎)(精裝)
作者:歐霍荷•珀蒂(Aurore Petit) 出版社:小麥田 出版日期:2024-04-25 00:00:00

<內容簡介>

全球媽媽感動瘋傳
一本為準父母、新手父母、母親節帶來飽滿幸福感的禮物書

從在肚子裡、出生到踏出第一步,
以孩子的五感出發,38組圖文畫出母愛的多種樣貌

小寶寶心中的媽媽是什麼模樣?
從味覺、嗅覺、觸覺、聽覺、視覺體會媽媽帶來的安全感
每一頁,都將賦予媽媽無所不能的力量!

全書以「特別色Pantone812U」印製
獻給媽媽最特別的禮物

媽媽是房子,媽媽是車子,

媽媽是夜裡的月亮,媽媽是一段旋律,

媽媽是一座小島,媽媽是一座山的山峰,

媽媽是故事,媽媽是祕密基地,是一個大貝殼,是糖果……

★本書特色:

☆ 為孩子帶來安心與滿足
每一頁的圖都像一幅畫,而文字像一首可愛的小詩,也像溫暖的童謠。一本從多個角度不斷定義母嬰關係的圖畫書,在無所不在的陪伴中,感受到媽媽的愛是世界上最強大的愛。

☆ 為大人帶來飽滿的幸福
每一個翻頁,都讓家人想起育兒時期不可思議的點滴時光。隨著孩子的成長,親子關係從形影不離,直到孩子踏步向前走。儘管物理的距離越來越遠,但媽媽永遠是媽媽。

☆ 法國新銳插畫家,為留住育兒第一年的感動而畫
大兒子出生時,插畫家珀蒂試著以創作捕捉當媽媽的日常,對她來說,孩子誕生的第一年,也是「媽媽」這個身分誕生的第一年,
她認為,當我們發現自己孩子長大的同時,也意識到這些片段即將過去,我們無法讓時間停止,但有一本這樣的書,讓人更平靜的體會這個階段的點滴。

★名人推薦:

洪愛珠(作家)
周婉湘(《一起讀、一起玩》作者)
夏夏(詩人)
郭孚(「繪本•小日子」版主)
湯舒皮(插畫家)
盧方方(後青春繪本館主編)
彎彎老師(「一起來彎樂」版主)
▋感動推薦

★讀者推薦:

▋全球媽媽感動推薦

這本書的溫柔圖畫,對母親的偉大致敬,展現了超級媽媽的所有力量!──法國媽媽Amazon網站書評

身為媽媽,一打開就會產生共鳴,您的寶寶也會產生共鳴!──澳洲媽媽Amazon網站書評

圖像好美、顏色超級豐富!──義大利媽媽Amazon網站書評

我很喜歡和兒子、還有丈夫一起讀。──西班牙媽媽Amazon網站書評

這是一本甜蜜、簡單的小書,反映了嬰兒和幼兒階段媽媽(尤其是新手媽媽)的溫柔。我和我三歲的孩子都非常喜歡!──美國媽媽Amazon網站書評

<作者簡介>

歐霍荷•珀蒂 Aurore Petit
一九八一年生。法國新世代最受矚目的插畫家之一。畢業於插畫名校史特拉斯堡裝飾藝術學院,創作多部繪本,插畫作品亦活躍於報章雜誌。
珀蒂為了留住育兒第一年的感動而完成這部作品。她認為,當我們發現自己孩子長大的同時,也意識到這些片段即將過去,我們無法讓時間停止,但有一本這樣的書,讓人更平靜的體會這個階段的點滴。

譯者:尉遲秀
一九六八年生於台北。曾任報社文化版記者、出版社文學線主編、輔大翻譯學研究所講師、政府駐
外人員。現專事翻譯,兼任輔大法文系助理教授。翻譯的繪本有《我是卡蜜兒》、《平行森林》、《學校有一隻大狐狸》、《雅希葉的倒影》、《花布少年》等七十餘冊。

最新生活新聞

延伸閱讀