臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-06 | PChome書店

野菜鹿鹿的慢活餐桌:30道好滋味X好朋友的療癒故事

野菜鹿鹿的慢活餐桌:30道好滋味X好朋友的療癒故事野菜鹿鹿的慢活餐桌:30道好滋味X好朋友的療癒故事
作者:野菜鹿鹿 出版社:知田出版 出版日期:2024-06-04 00:00:00

18萬YouTube粉絲感人推薦


\ 跟著野菜鹿鹿一起好好吃飯! /


30道創意蔬食復刻料理,


獻給陪伴鹿比和小野一路成長,


同樣熱愛這塊土地的你們!


白菜滷、漢堡排、客家小炒、青醬燉飯、納豆拌酪梨豆腐……


這不只是一道道復刻創意蔬食料理,也是鹿比和小野這對人氣伴侶攜手走來的成長故事,和餐廳大廚的相遇,跟著法師的料理修行,朋友間相互扶持的情義,與粉絲的美好連結,並且蘊含著對環境的愛與關懷。


野菜鹿鹿想獻給大家的,是餐桌上的第二道菜,是在主菜之外,為人生添增滋味的溫暖美食。無論是不是蔬食主義者,都可以走進野菜鹿鹿的餐桌,品味療癒人心的慢活食光!


▍因料理而結緣,因蔬食而相伴攜手


一道客家小炒,讓鹿比和小野的生命有了交集,時光流轉,終究走到了一起;一碗鮮肉餛飩湯,是一起生活的簡單日常,也是包裹著溫暖甜蜜的暖心料理。


▍眾多蔬食料理路上的前輩,讓兩人更堅定自己的選擇


開啟料理視野的戈登拉姆齊(Gordon Ramsay)、帶著兩人走進蔬食圈的可魯、小咪,啟蒙老師菖哥、勇哥,Youtuber前輩小樹,以及帶來素食震撼體驗的Eric、Carrie與餐廳大廚連叔叔……


無私的前輩與推手們,讓大家能看見野菜鹿鹿這樣美好的存在。


▍與好朋友共度的每一天,都是好食光


即使沒有血緣關係,相交多年的好友、總是優雅安靜的貓孩子,因為品嚐美食而結緣的各方料理達人……有的像口感豐富的爽脆生菜蝦鬆,有的像是匯集眾多材料卻彼此相互輝映的韓式拌飯,有的像是簡單中有著不簡單的糖醋豆包,每一道菜都是一個朋友,每一次下鍋,都是溫熱彼此情感的時刻,而每一天,都是與朋友共度的好食光。


▍回家做道蔬食料理,和家人一起吃頓飯吧!


將對環境的關懷深刻落實在生活中,從料理開始著手改變的野菜鹿鹿,家人與粉絲就是彼此最大的後盾,期間有歡樂也有矛盾,有體貼包容當然也有不諒解,但是,沒有什麼事是好好吃一頓飯解決不了的,因為這就是家人!


跨界熱烈推薦


Rice and Shine∣影片創作者


王麗雅∣名模


吳汶芳∣創作歌手


施易男∣甜點王子


張芷睿∣無肉市集創辦人


麥覺明∣人文生態導演


培仁蔬食媽媽


彭啟明∣行政院環境部部長


慧專法師


慧屏法師


(順序依姓氏筆畫排列)


真情暖心好評

最新生活新聞

延伸閱讀