臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-08 | PChome書店

致富覺察:培養點石成金的財富腦

致富覺察:培養點石成金的財富腦致富覺察:培養點石成金的財富腦
作者:郝旭烈 出版社:幸福文化 出版日期:2024-05-15 00:00:00


不同人生階段該有的財富思維,
讓你成為游刃有餘的人生贏家!


所有你想問、還沒想到,但必知的理財知識和投資概念,
前台積電財務主管、「郝聲音」主持人──郝旭烈,
將日常生活化為50篇精闢短文,
點開你的致富財商,讓你好會賺、錢滾錢。

你渴望財富自由,拚命賺錢,卻又遲遲沒有進展嗎?
問題可能不在於你是否夠拚命,而是深植於你腦中的「貧窮木馬程式」在作祟。
播客「郝聲音」主持人、超人氣企業講師、前台積電財務主管──郝旭烈(郝哥),將親身經歷透過「三察」,以「覺察」植入財富思維;「觀察」找出致富之道;「洞察」創造財富流量。

﹝第一步﹞覺察:植入財富思維
很多人不明白為何自己賺不了錢,留不住財富。出身並不富裕的郝哥,最懂一個人致富過程中會遇到的阻礙。所以第一步,就讓郝哥來幫你覺察阻礙你的病毒,重新置入致富財商。
✅金錢認知:錢在你心裡是什麼樣子?
✅財商認知:你身旁朋友或家人有錢嗎?
✅增值無限:開源重要,還是節流重要?
✅投資本質:股市就是賭博嗎?
✅現金流量:要多少現金在身邊才能退休?……etc.

﹝第二步﹞觀察:找出致富之道
百戰百勝之前,除了知彼,更要先「知己」,先從生活中的各個面向,如:該從事什麼職業?如何聰明使用薪資閒錢?租房或買房?……唯有了解最適合自己的生財之道,才能更快接近財富自由的目標。
✅工作價值:工作只為賺錢,還是要找有興趣的才好?
✅額外價值:賠本生意可以做嗎?
✅第一桶金:必須先賺到100萬嗎?
✅複利效應:要怎麼找到高報酬率的投資?
✅時間擴張:如何開展斜槓人生?……etc.

[第三步﹞洞察:創造財富流量
短暫又漫長的人生中,應該設法縮短累積財富的時間,增加享受自由的餘裕。但是如何才能將金錢放對地方,達成錢滾錢的目標呢?第三步郝哥會分享自己在創造財富之路上,深入問題本質後,探詢出的各種洞見。
✅樂在其中:哪種理財或投資方式比較好?
✅能力擴張:投資保守不好嗎?
✅獲利自律:只能靠投資賺錢而不能投機嗎?
✅學習增值:什麼樣投資最抗通膨?
✅關注金流:如何看一家公司的前景?……etc.

▍其他精彩內容!
★夫妻要怎麼共同理財?
★如何跟孩子談錢、培養財商?
★如何培養孩子們主動積極態度?

◤各界讚譽◢
──小車X存股實驗│《給存股族的ETF實驗筆記》作者:「透過一篇篇豐富多彩的人生故事,輕鬆學財商,同時能一口氣釐清大眾常見的投資迷思。郝氏金句連發,最具啟發的理財偈語,盡在其中。」

──王永福│F學院創辦人、頂尖企業講師:「『財富自由』,你真正想要的『財富』?還是『自由』?郝哥這本《致富覺察》,不止教你創造財富的方法,更教你深刻覺察的想法。不管你想追求是『財富』還是『自由』,這本書,都能幫助你達成你想要的目的,誠摯推薦!」

──吳家德│NU PASTA總經理、職場作家:「通常有錢就不得閒,有閒就容易沒錢。讀完郝哥這本《致富覺察》,我保證你會有錢又有閒。不信的話,趕緊翻閱。」

──楊斯棓醫師│《要有一個人》、《人生路引》作者:「台諺云:『錢若有,不驚世事!』《納瓦爾寶典》則開示:『錢雖然不能解決所有問題,但能解決所有跟錢有關的問題。』《致富覺察》一書,是駕馭金錢馬車的繡鞅。」

──趙胤丞│企管講師、顧問:「《致富覺察》不僅提供實用理財知識,更是自我覺醒之旅。郝哥引導我們發掘隱藏的致富機會,提升生活與財富認知,適合任何人生階段。誠摯推薦!」

──鄭俊德│閱讀人社群主編:「金錢帶來貪婪的慾望,也能帶來選擇的機會,在於你如何正確使用金錢工具,致富覺察將開啟你的金錢吸引力!」

本書特色

1. 建立一生受用的財富思維。
2.人生各階段的理財方式。
3.找到最適合自己的投資工具。

最新生活新聞

延伸閱讀