臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-18 | 卡優新聞

台中升旗募集109領唱 高雄市送元旦一卡通

慶祝中華民國109年元旦,各縣市政府舉辦升旗活動,台中市府現正募集109位元旦寶寶,高雄市在元旦活動當天將送出5,000張特製版元旦升旗一卡通,新北市則是擴大為29個區公所同時升旗。

109年1月1日台中市府將在台灣大道市政大樓府前廣場舉行「喜迎元旦、富市台中」元旦升旗典禮,即日起徵選109位1月1日出生的市民擔任國歌領唱嘉賓、額滿為止。

台中市府表示,元旦升旗典禮除了邀請109位元旦寶寶,身穿元旦寶寶創意T恤、頭戴國旗帽領唱國歌,進場的國旗尺寸也加大為一般尺寸的4倍,迎旗儀式由台中女中儀隊擔任旗手,現場還會發放1萬支小國旗、1萬個多功能萬用燈。

高雄市府與高雄市議會聯手於進行「躍動城市,高雄起飛」元旦升旗,在文化中心圓形廣場集合,一起高唱國歌,迎接新的一年,活動將由中華藝校開場掀開活動序幕,接著由海軍陸戰隊樂儀隊、星光合唱團帶來精彩表演。

同時,活動當天免費發放特製版元旦升旗「一卡通」、限量5,000張。以文化中心「卡啡那文化探索館」為起點,上午6時開始發放號碼牌,元旦升旗活動結束後憑號碼牌兌換一卡通。

新北市府有別於以往,從原本集中在市府市民廣場的元旦升旗,擴大為新北市29個區公所同時舉辦,民眾免舟車勞頓,可就近參加升旗活動,讓升旗典禮在新北「遍地開花、旗海飄揚」。

最新生活新聞

延伸閱讀