臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-28 | 卡優新聞

台北101煙火卡位攻略 市府廣場松智路最佳

不少民眾跨年夜打算前進台北信義區,近距離觀賞台北101煙火秀,最佳觀景位置在台北101大樓北面,能充分感受煙火與LED燈網展演的震撼。不過根據氣象預報,當晚台北市可能飄雨,氣溫還將下探15度,民眾須備好防寒及防雨衣物。而當日北捷與桃捷連續42小時不打烊,並有3線接駁車疏導民眾散場。

12月31日跨年夜台北市下雨機率高,氣溫也將從一路下滑至15~16度,有意參加跨年晚會的民眾,須注重防寒保暖,同時記得攜帶「雨衣」、勿撐「雨傘」,以免遮擋他人視線或傘架戳傷路人。

台北市跨年重頭戲「最High新年城2020跨年晚會」,在市政府廣場舉行,不僅有多組藝人輪番上陣表演,更是欣賞台北101跨年煙火秀的好地點,若要搶得好位置,就得提早到場,還要「膀胱」夠強,耐得住長達數小時的久候。

至於絕佳觀賞煙火的地點,即是台北101大樓北側,其中松智路、松壽路、市府路、松高路都是可提前「卡位」的好地點,但要避開大樓東南側下風處的信義路、基隆路等區域。而像是W Hotel、誠品信義店、國泰置地廣場、市府轉運站的露天廣場與最新開幕的遠百信義A13也屬「VIP」位置,同樣能感受到煙火與LED結合的光影秀震撼。

台北市信義計畫區自12月31日晚上7點起,實施三階段交通管制,管制區內禁止車輛進出,市警局將依現場狀況彈性擴大管制區。台北捷運與桃園捷運連續42小時不打烊,板南線與淡水信義線每2~3分鐘1班,不過台北101/世貿站與市政府站會視人潮,採取部分列車過站不停措施,建議提早在國父紀念館站、信義安和站下車步行進入。

觀賞完煙火離場時,也應避開市政府站與台北101/世貿站,改由國父紀念館站、永春站、信義安和站、象山站或南京三民站搭車。同時有3線「散場接駁車」營運至凌晨1點30分,1號線往捷運台北車站,可於仁愛路(延吉街-敦化南路)搭乘;2號線往捷運公館站,於基隆路2段(文昌街-光復南路)搭乘;3號線則往木柵與景美,可在松德路西側(虎林街-信義路)搭乘。

各大電信公司出動行動電信車,加強信義區的4G電信訊號,但由於觀賞煙火的人潮眾多,可能出現「網路塞車」或「無法連線」的窘境,事先與親友約定好見面地點才能防止失散。使用網路時可就地尋找隸屬的電信公司行動車,距離訊號源愈近,連線上網的機率愈大。

最新生活新聞

延伸閱讀