臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-28 | 卡優新聞

全台必追跨年煙火秀 北中南較勁迎接2020

煙火秀是跨年的重要活動,陪伴全民迎接2020年。全台必追的4場煙火演出,包括台北101、美麗華百貨、劍湖山世界及義大世界,其中台北101最為經典,更將台灣保育類動物搬上T-Pad上;美麗華煙火現場有藝人開唱同歡,還能享用各式美食;劍湖山世界以煙火搭配極光秀成為亮點;義大世界不但出動無人機上演燈光秀,還有長達999秒煙火秀,規模堪稱全台最大。

被CNN譽為全球10大絕佳跨年地點的台北101,每年吸引絡繹不絕的人潮湧進信義區。而台北101煙火長度為300秒,總計發射1萬6,000發,強調有別於往年使用單管煙火,這次採用新技術,在單管煙火內施放出2種型態、3種色彩,讓煙花比以往更絢麗。煙火秀包含4個章節、6個段落,同時有石虎、黑熊、帝雉、綠蠵龜、黑面琵鷺及櫻花鉤吻鮭等保育類動物亮相,搭配14萬顆LED燈架設的T-Pad燈網,帶來更多的驚喜。

鄰近的美麗華煙火也是人山人海,同樣施放300秒,更舉辦演唱會,力邀馮玟璇、贊薇、國際薩克斯風大師胡笙等和民眾嗨翻天。現場不僅免費發放小零食和飲料,可口可樂還出動「勁享接力 FUN」互動車,提供可樂暢飲,還有由Jasons、山海錦、金色三麥、FRIDAYS、krispy Kreme 、日出茶太、唐點小聚販售即食美味,讓民眾滿足視覺、聽覺、味覺等三重享受,度過愉快的跨年夜。

劍湖山世界跨年煙火加入極光表演。其中,主題樂園摩天輪獨特的璀璨煙火,施放時間長達566秒,並請來聲林新秀李佳歡、許淨淳、張孟權、艾文同學等藝人和鄉親們同歡。嘉義、雲林縣鄉親現場購票,出示身分證每人只要299元,就能白天玩樂園,晚上瘋跨年。今(2019)年特別開放20組煙火尊榮露營活動,不必自備裝備,就能在專屬觀賞區欣賞跨年煙火秀,兩人同行只要6,999元。

義大世界在跨年當晚出動全台規模最大的400台無人機,進行6分鐘燈光展演,於夜空中表現各類奇幻圖騰,為2019年畫下完美的句點。在新舊年交替之際,更要施放999秒煙火秀,12吋的日本尺玉煙花在空中展現四季更迭之美,利用冷光煙火呈現出台灣山嶺的震撼感,搶下全台規模最大、最有噱頭的寶座。

最新生活新聞

延伸閱讀