臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-17 | 卡優新聞

圖坦卡門黃金面具曝光 梵谷展進駐新光三越

寒假期間有不少經典展覽不容錯過,像是集結埃及文化寶藏精華的圖坦卡門大展,呈現帝王輝煌的墓葬精華,更有經典的黃金面具公諸於世;新光三越「再見梵谷展」,重現畫家巔峰時期和人生尾端的重要畫作;深深影響西方現代主義繪畫的日本浮世繪大師也將在中正紀念堂展出;誠品生活和故宮聯手,設置「歲朝圖」互動裝置,還可抽翠玉白菜、肉形石等國寶宴。

擁有世界十大寶藏之首的埃及法老圖坦卡門,自1月17日到4月5日在中正紀念堂,向民眾展示璀璨精華,帶領觀眾穿梭3千年時空,見證5百件餘件展品。展場規畫法老長眠千年古墓的「墓室還原區」、金光熠熠的「黃金寶藏區」、擁有重達1,104公克黃金面具的「黃金屋」、包含阿努比斯等展品的「永恆傳說區」、「墓室文化區」、揭秘圖坦卡門法老傳奇的「身世祕密區」。購買門票即可抽市價約35萬的埃及五星郵輪13日深度文化之旅,一人中獎兩人同行。

已吸引超過600萬人次參觀的「再見梵谷-光影體驗展」即日起到4月5日,於台北新光三越信義新天地A11館6樓登場。現場展出梵谷知名的《向日葵》、《星夜》、《麥田群鴉》等經典畫作,以及素描、書信等共3,000幅作品與珍貴影像,讓民眾更貼近現代主義天才的個人世界。全票360元,親子票650元,刷玉山信用卡或金融卡全票只要340元。

日本經典的「江戶風華-五大浮世繪師展」將於1月18日到4月19日在中正紀念堂開展,預售票180元,展期票350元。展出葛飾北齋、喜多川哥磨、東洲齋寫、歌川廣重、歌川國芳等日本浮世繪泰斗的146件經典作品。而日本浮世繪也深深影響西方現代主義藝術發展,像是歌川廣重晚期《名所江戶百景》系列中的《大橋驟雨》,描繪午後突來的大雨,使橋上的人們奔走躲雨,雨水以不同方向的線條表現雨勢強勁,吸引大師梵谷臨摹此畫。

誠品生活與故宮博物院合作,自1月17日到3月2日於誠品生活南西、信義店,設置「大年之初.繪歲朝」互動裝置,動態呈現「歲朝圖」的古人姿態,並運用語音辨識科技,創造專「鼠」新年歲朝圖,還有機會抽中故宮晶華「國寶經典春宴」,可享用翠玉白菜、肉形石等珍品美味。1月17到1月19日誠品人會員與累計卡卡友於南西、信義店指定專櫃當日累計滿5,000元,再送500元回饋。松菸店初一至初五會員與累計卡卡友當日單筆滿888元,即可兌換「烘爐地南山福德宮過年限定發財金」。

最新生活新聞

延伸閱讀