臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 卡優新聞

星宇航空開闢3大航點 曼谷大阪東京12月啟航

全球航空業仍壟罩在新冠肺炎疫情的陰影下,而星宇航空今(26)天逆勢宣布,將於12月陸續開闢曼谷、大阪、東京3大航點,搶占亞洲重點城市。其中曼谷、大阪航線預定11月2日起於星宇航空官網及各大旅行社接受訂位,東京航線則暫訂於11月中開放預訂。

由長榮航空前董事長張國煒於2018年創辦,今(2020)年1月23日正式首航的星宇航空,成立至今話題不斷。雖然首航沒多久即碰到武漢肺炎疫情干擾,各國接續鎖國,但仍未影響其未來布局。

星宇航空表示,目前隨疫情變化彈性調整航班策略,從暫時性的全面停航、延緩開航宿霧及沖繩航線、採取客機腹艙載貨,到近月來復飛澳門每日1班、檳城每週2班的定期飛航。

而準備開闢的3個航點,初期提供每週2班的飛航服務,預定於12月1日開闢桃園至曼谷、12月15日開闢桃園至大阪、12月16日開闢桃園至東京航線,並以「月」為單位,依市場需求,機動調整航班。

星宇航空進一步指出,主要評估進入COVID-19疫情後期,整體航空運輸市場復甦情況,調整布局選擇剛性需求強勁的各國「商業大城」提供服務,希望在復甦市場中穩健部署,也滿足旅客需求與期待。

星宇航空提到,在全球疫情未能控制的情況下,策略改變是必要的手段,但願景不會改變。包括陸續交機的13架A321neo機隊,以及將於2021年初落成啟用的運籌中心等,各項軟、硬體建置都會依原訂進度穩健進行、如期到位。

針對新開航線,星宇航空強調,各項防疫措施不鬆懈,依據中央流行疫情指揮中心規範,從人員、環境至機上用品,各環節加強管控及落實消毒作業,空服員航程中全程穿戴防潑水隔離衣、外科口罩、防水手套及護目鏡,除機內暫停WiFi服務,並減少接觸外,機上服務大致維持正常供應。

最新生活新聞

延伸閱讀