臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-11-13 | 卡優新聞

黃明志新歌宣傳台北 「你不認識我」超洗腦

今(2020)年上半年為高雄觀光代言,馬來西亞鬼才創作歌手黃明志的主題曲「出去走走」MV在全球熱播、多次獲獎。台北市觀傳局也找上黃明志合作,創作新歌「你不認識我」,宣傳台北市的旅遊魅力。

「你不認識我」是男女合唱的情歌,號稱超洗腦歌曲。黃明志特別請來10位擁有各項才藝的「奇樂女孩」女孩們一起演唱。MV中黃明志與女孩們在台北城市中偶遇,鏡頭穿梭在不同景點,黃明志希望這首歌能成為2021年網路K歌金曲。

另外,台北市公有華山市場是富有歷史的傳統市場之一,由經濟部列為今年度4星「優良市集」,有2攤獲頒5星名攤肯定,吸引消費者大排長龍。包括5星名攤松鼠Bonbon販售每日新鮮出爐的手工甜點及福記餅店。

而4星名攤旺進雞行專賣台灣黃金雞、飛鼠文化工作室專售原住民文創商品。還有3星名攤德記水果、合掌村、阿嬌傳統滷味、滿香園芝麻、辣媽滷味、魔法石工作室、時光暫停芳香小棧、富士健康小站等。

在南台灣的旗津可說是高雄的發源地,高雄市府完成旗津海水浴場觀夕平台,設置豪華露營區,重新開放水域遊憩範圍。今年秋天再增加藝術妝點,藝術家以相約海洋為元素,以「1920公尺的約定」為主題,創作7件作品,今(12)天在旗津豐收廣場至星空隧道的「旗津藝術道」登場。

高雄市觀光局長周玲妏表示,今年恰逢打狗城自西元1920年更名為高雄屆滿100週年,策展主題中的「1920公尺」是取旗津貝殼館旁「黃金海韻海珍珠」大型戶外公共藝術至「星空隧道」間的距離,打造旗津藝術道,讓遊客感受在地人藝術結合海洋的魅力。

最新生活新聞

延伸閱讀