臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2021-05-10 | 卡優新聞

華航教官足跡公布 曾至華泰名品城2餐廳

昨(8)日國內新增1例本土、1例調查中的新冠肺炎個案,今(9)天中央流行疫情指揮中心公布足跡,華航教官曾前往華泰名品城、桃園的2間餐廳。今天再新增1例COVID-19境外移入病例,累計確診1,184例。

華航模擬機教官曾在5月1日中午12點至12點30分,去過桃園市中壢區Pilot in Cafe,下午1點至1點30分前往華泰名品城,下午2點至2點30分停留桃園蘆竹胡同彭家老鋪新疆拉麵店。疫情指揮中心今更正華航教官妻子去過台北富邦內湖分行的足跡時間為5月4日、上午10點至11點。

華泰名品城則是回應,園區為露天開放空間,警衛會確認顧客落實戴口罩,店舖間的空調為獨立對流,不會有交叉感染疑慮。每天進行8次清潔消毒,並於每週五閉店後進行大規模全區消毒,目前維持正常營業。

另外,印度第二波新冠肺炎疫情一發不可收拾,外交部證實,今天下午得知再添1名我駐印度代表處人員確診,將赴當地醫療機構做進一步檢測及治療,截至今日累計8名駐外人員確診,其中2名職員搭乘醫療後送專機,於昨天傍晚抵達台北,目前正在醫院接受治療,駐處也持續安排其他人員進行PCR檢測。

不僅印度疫情嚴峻,日本大阪也在失控邊緣,日媒報導,過去7天大阪平均每100萬人的死亡數高達19.6人,竟然已超越印度。東京、大阪、兵庫、京都的緊急事態延長至5月底,關西當地醫療體系正瀕臨崩潰。

今(9)天新增1例境外移入,第1185案為菲律賓籍20多歲女性,5月6日因親屬重病來台探親,入境後至防疫旅館進行檢疫,因有探視親人需求,5月7日搭乘防疫計程車外出至醫院自費採檢後確診、Ct值34,住院後採檢核酸檢驗陰性、血清抗體陽性。個案無症狀,已掌握同班機前後排3名旅客,列為居家隔離。

最新生活新聞

延伸閱讀