臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-16 | 卡優新聞

LINE MUSIC停止服務 Disney+蜘蛛人登場

串流影音竄升為居家防疫的重要娛樂,業者間的競爭炙熱,此消彼長更形激烈。LINE MUSIC今(15)天宣布從8月起停止服務,未來將專注於發展「個人化鈴聲與背景音樂」與「付費在線直播」。Disney+則自6月17日起陸續上架5部「蜘蛛人」系列電影與《猛毒》,讓蜘蛛人粉絲重新感受過去一系列電影帶來的感動。

2019年7月LINE MUSIC在台上線,服務至今滿3年,面對KKBOX、Spotify等串流音樂平台的競爭,使用人數一直無法有效提升,「即時停損」成為必要作為。今日宣布串流音樂服務自今(2022)年8月1日全面停止,以強化「個人化鈴聲與背景音樂」及LINE MUSIC LIVE「付費在線直播」服務。

LINE MUSIC表示,購買「WOW系列」的音樂串流方案用戶,月租型將在6月25日前停止扣款,用戶仍能持續使用現有方案的有效天數。單次型用戶則使用至7月31日,尚未使用的剩餘天數會按比例退費,可至指定網址填寫退款資料。若同意從「WOW系列」轉訂「FUN系列」鈴聲方案,將加送30天免費序號。

Disney+為滿足「蜘蛛迷」的懷舊心情,攜手索尼影業於6月17日起同步上架5部蜘蛛人系列電影,以及2018年上映的反派英雄電影《猛毒》,包含《蜘蛛人2》、《蜘蛛人3》、《蜘蛛人:驚奇再起》、《蜘蛛人:返校日》、《蜘蛛人:新宇宙》等,全部都能透過電視、手機或平板觀看。

此外,漫威今年上映的《奇異博士2:失控多重宇宙》,將於6月22日在Disney+平台上線,而原創紀錄片《飛向宇宙:巴斯的浩瀚無垠之旅》現正熱播中,可看到皮克斯設計「巴斯光年」角色時的種種故事,並深入剖析這位太空騎警的人生經歷,搭上6月17日院線上映的最新動畫《巴斯光年》,更能「感同身受」。

最新生活新聞

延伸閱讀