臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2023-12-08 | 卡優新聞

年度熱門貼圖熊大鞠躬 好想兔連霸下載冠軍

年度熱門貼圖熊大鞠躬 好想兔連霸下載冠軍

記者 溫子豪 報導

民眾在社群平台聊天時,最喜歡用超萌「貼圖」表達心情。LINE貼圖今(7)日公布年度榜單,今(2023)年官方貼圖由「好想兔」奪冠,原創貼圖第1名是「野生喵喵怪」,最常被發送的貼圖為「熊大鞠躬」,官方表情貼由「蠟筆小新」連霸,原創主題冠軍則是「胖鯊魚鯊西米」。

LINE貼圖年度榜單揭曉,從統計資料中發現,台灣用戶平均每人每年傳送1,235張貼圖,前5%用戶就送出超過5,000張。最常用的貼圖都是日常習慣的情境,像是「熊大鞠躬圖」最常出現,其次是「兔兔OKAY圖」與「兔兔比讚手勢」。

在官方貼圖榜單中,前5名分別為「好想兔」、「白爛貓」、「貓貓蟲-咖波」、「米奇米妮」與「卡娜赫拉的小動物們」,前3名均為本土IP並連續5年進榜。原創排行榜以「野生喵喵怪」居冠,其次分別為「白爛貓」、「胖鯊魚鯊西米」、「晴天P莉」與「爛爛人」。「鹿鼻羊」為首次闖進榜單中的黑馬,拿下原創貼圖類別的第9名。

表情貼排行榜部分,官方類別前5名為「蠟筆小新」、「貓貓蟲-咖波」、「胖才可愛」、「好想兔」與「反應過激的貓」。原創類別依序為「熊大兔兔」、「小貓貓們」、「胖鯊魚鯊西米」、「小水豚」與「PP mini小小企鵝」。不論官方或原創類別,進榜的表情貼全部以動態方式呈現,說明「會動的圖」更能傳達用戶心情。

今年首次新增「主題自動輪播」功能,使用者可自訂時間定時更換聊天室主題,帶動「主題」下載次數大幅提升。前5名主題分別為「胖鯊魚鯊西米」、「野生喵喵怪」、「變種吉娃娃」、「胖嘟嘟矮袋鼠」與「不快樂地瓜球」。其中第4名的「胖嘟嘟矮袋鼠」首次上榜,溫暖色系充滿療癒感,成為民眾下載的主要原因。

即日起至12月15日,每位LINE用戶都能在系統中「我的貼圖回顧」,看到個人年度最常發送的前4名貼圖、最喜愛的創作者與個人傳送貼圖總數,從百分比中可推算傳送的貼圖數量是否超過平均,還能將統計數據做成圖片分享到社群軟體上。

2023年LINE貼圖表情貼人氣排行榜,如下圖:

年度熱門貼圖熊大鞠躬 好想兔連霸下載冠軍

原文出處



相關文章

  • 新聞關鍵字: LINE

最新生活新聞

延伸閱讀