臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-15 | 卡優新聞

竹子湖繡球花特色農遊 鶯歌陶藝體驗玩陶畫陶

竹子湖繡球花特色農遊 鶯歌陶藝體驗玩陶畫陶

週末假日出遊趣,賞花作陶喝好茶。陽明山竹子湖繡球花季接近尾聲,把握機會賞花、參加DIY繡球花手作體驗、品嚐農村割稻飯;新北鶯歌商圈、坪林商圈分別舉辦藝術陶瓷及微旅行系列活動,展現小鎮特色。

繡球花又名「紫陽花」、「八仙花」,特色是花瓣顏色會隨土壤酸鹼值影響而開出不同花色,偏酸性土壤會長出淡雅婉約的藍色系、偏鹼性土壤培育出鮮豔飽和的紫紅色系、中性土壤則會呈現稀有的潔白色。

陽明山竹子湖地區的繡球花生長環境得天獨厚,濕潤的氣候與土壤特性,為繡球花提供理想的生長條件,紫、藍、粉、白等各色繡球花在山區步道上競相綻放,於頂湖環狀步道、陽明溪溪畔步道賞花之餘,也可以在涼爽的山風中愜意漫步。

以精緻花卉產業聞名的北市湖田社區,其實是台灣蓬萊米發源地,湖田國小旁的「水車寮水圳步道」,沿路可見以四季農耕為主題設置的春耕、夏耘、秋收及冬藏平台,重現當年空間環境,將遺址保留並活化,成為水圳步道的特色平台。

竹子湖繡球花季到6月23日止,系列活動包含例假日免費生態人文導覽解說、免費印卡讚活動,以及千元有找竹子湖小旅行等。花季期間,憑門票到園區賞花拍照,還能享用咖啡、點心、割稻飯。農場更推出繡球花苔球、浮游花等DIY手作體驗課程,近年吸引不少來自東南亞、香港、新加坡的旅客。

新北鶯歌商圈則利用週末(6/15),辦理鶯歌藝術陶瓷系列「陶畫話樂趣 陶醉好生活」,由在地畫家表演陶板繪畫,還有陶瓷商品10元起競標活動,參加畫陶體驗及消費滿千可獲贈提袋。

坪林商圈自6月15日至7月21日,於每週六、日力推「坪水香逢.微旅行」系列活動,在2024新北好茶節的「待走坪林.萍水相逢」活動攤位,以新北行動支付APP掃描專屬QR CODE,即贈新北行動支付100元點數、品茶及坪林茶博館門票。

原文出處

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀