臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-11 | 大華網路報

神奇寧夏/石嘴山旅遊景點密佈

神奇寧夏/石嘴山旅遊景點密佈

神奇寧夏/石嘴山旅遊景點密佈

本報專案組:

石嘴山旅遊景點,包括:

北武當:北武當生態旅遊區是國家2A級景區。位於石嘴山市大武口區西北賀蘭山東麓,朝陽西街起始點。是一處集山、林、廟、地質遺跡、軍事體驗等為一體的綜合性旅遊區。

星海湖:星海湖位於石嘴山市大武口區城區東部,總面積43平方公裡,湖水面積20多平方公裡。

平羅鐘鼓樓:平羅縣鐘鼓樓坐落在縣城中心,始建於明朝嘉靖年間,清乾隆三年(1739)毀於大地震,後經重修才成為今日的造型,是自治區重點文物保護單位。

石嘴山森林公園:位於寧夏石嘴山大武口區西北部,背依賀蘭山,懷抱大武口市區,規劃建設面積667公頃,按規劃將建成融遊憩、娛樂、生產、野趣、體育、文化、宗教等活動為一體的風景旅遊區。它的建成,對大武口市區防風固沙、涵養水源、美化家園、改善生態環境具有明顯作用。

馬蘭花大草原:是鄂爾多斯台地的一部分,距首府銀川30公裡。從2000年起,當地每年都在此舉辦“陶樂馬蘭花生態觀光旅遊節”。

平羅玉皇閣:平羅玉皇閣位於平羅縣城北端,始建於清代光緒元年,占地面積4200平方米,是西北最大的道教寺院。國家3A級景區,自治區重點文物保護單位。位於石嘴山市平羅縣城北大街與富民街交匯處。是寧夏最大的道教場所,被稱為平地古建築的奇觀。始建於明永樂年間,占地36000平方米,建築面積4200平方米。

田州古塔:距平羅縣城20公裡的田州塔,俗稱姚伏塔,矗立在姚伏鎮東一公裡外的柳蔭叢中。塔呈平面六角形,八層樓閣式磚塔,高38米,塔頂呈六邊覆鬥狀,塔底直徑為7.5米,南北各有一門,門牆上有對聯,對聯書法雋秀有力,對仗工整。在數百年漫長的歲月里,田州古塔經歷了大小百餘次地震。後又於清乾隆年間(1783年)重修。1980年平羅縣人民政府撥款進行了維修。1985年再次被定為重點文物保護單位。

石嘴子公園:石嘴子位於寧夏回族自治區石嘴山市惠農區,黃河邊巍然挺立著如嘴巨石,俗稱石嘴子,此處即石嘴山地名來歷。

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀