臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-21 | 大華網路報

肯恩.費雪獨家來台分享 美國大選助力多頭再走兩年 看好台積電

肯恩.費雪獨家來台分享 美國大選助力多頭再走兩年 看好台積電

肯恩.費雪獨家來台分享 美國大選助力多頭再走兩年 看好台積電

本報訊/國際投資大師肯恩.費雪於21日於《財訊影響力論壇》上指出,美股與全球股市及台股連動性均高,有鑒於美國歷次總統大選年的市場行情均為正報酬,將有機會帶動多頭氣勢延續到2020年底甚至2021年初。而那些擁有產業龍頭地位的大型股,將在景氣末升段中持續領漲。

費雪自2014年至今,已連續五年獲《金融時報》評選為「最佳投資顧問」,並獲《投資顧問》雜誌列為三十年來最有影響力的三十人之一。費雪為機構法人與個人提供投資建議,目前管理的資產規模已達1150億美元(約3.5兆元台幣),為六萬五千個家庭客戶和一百多家大型機構提供資產管理服務,更著有《肯恩費雪教你看懂投資市場》《超級強勢股》等11本暢銷書。

重視基本面分析的費雪指出,在選擇投資標的時,首重毛利率,10%以下的毛利就算薄。「毛利是企業的奶水,毛利率夠高,企業才能擴張業務、研發和行銷,」因此在景氣末升段,高毛利的大型股將更具防禦力;這一波多頭走的是大型科技股,類股輪動後,大型生技公司、製藥公司也有機會表現。

費雪年輕時曾任半導體分析師,也相當看好台積電。他指出,過去很多人認為台積電不可能和英特爾平起平坐、摩爾定律一定會走到極限,然而台積電不但一一打破,還成為世界前二十大企業。「投資人往往擔心股價太高不敢進場,但價值型投資人要看的,是公司長期成長性折算成現值後股價是多少,而不要囿於指數高點、殖利率和本益比。」

「很多人不相信,但我認為現在亞洲最值得投資的就是台灣!」本身也是費雪讀者的謝金河分享,看清趨勢方向,是投資最重要的事情,而費雪擁有一套獨到的反市場心理操作模式,讓他能看到絕大多數投資人看不到的盲點。「過去很多人唱衰台灣,但經過三十年淬鍊,台灣前景正佳,今年台積電漲了四成,聯發科漲幅達九成,就是台灣競爭力的證明。」

與會貴賓——經濟部次長王美花也特別分享了近期台商回台投資和外人投資數據與成果,表示政府會持續協助產業加值轉型,特別是創造更高附加價值的高端製造服務業。「很多資通訊(IoT)或5G產業延伸出去的的應用服務,比代工製造更賺錢,像是智慧工廠、場景金融,政府協助產業優化環境與培養人才,讓投資台灣落實成真。」

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀