臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-11-27 | 大華網路報

南臺科大創校50週年影片發燒 從歷史中回顧

南臺科大創校50週年影片發燒 從歷史中回顧

國軍神龍小組高空跳傘後,邀請南臺科大校長盧燈茂(一排左十)、校內長官、師生、國軍神龍小組人員歡慶南臺科大50週年生日快樂。

南臺科大創校50週年影片發燒 從歷史中回顧

南臺科大校長盧燈茂於50週年校慶影片首播前致詞。

南臺科大創校50週年影片發燒 從歷史中回顧

南臺科大50週年校慶影片於音樂廳首播現場情形。

南臺科大創校50週年影片發燒 從歷史中回顧

南臺科大50週年校慶影片QR code。
南臺科技大學創校50週年系列活動於日前召開記者會,同時舉辦該校「五十學堂」揭幕儀式,由董事長張信雄、校長盧燈茂率領校內主管,邀請各界賢達、歷屆傑出校友等出席。會後,於該校甫整修完成之音樂廳所播映的「創校50週年校慶影片」引起熱烈迴響及討論。

此次創校50週年系列活動記者會,主要是向各界宣布南臺科技大學50週年校慶系列活動,並公布第三屆傑出校友全御實業公司董事長黃進發及生展生物科技公司董事長陳威仁,同時也為EMBA學友會主辦的「映相南臺~E Moment Beauty Action」得獎師生頒獎,活動舉辦非常成功,尤其會後首播的「創校50週年校慶影片」透過師生與校友在社群媒體的踴躍分享,更引起許多的迴響。

這支「創校50週年校慶影片」係以「舞動新南臺,實力響國際」為主題,由該校資訊傳播系師生共同拍攝、製作,影片內容以該校流行音樂產業系師生所創作的歌曲,及熱舞社學生的舞蹈,串接50年來的珍貴歷史照片、學校的發展現況及國軍神龍小組的高空跳傘,來祝賀該校創校五十週年的紀錄影片,充分展現南臺科大的活力與凝聚力。

影片記錄了南臺草創時期、工專時期、工商專時期、技術學院及後來改制為科技大學的歷史,從1969年的黑白照片到後來各階段時期的蓬勃發展,歷歷在目,不僅讓人沉浸在緬懷南臺科大歷史中,也使得師長、校友觀看著自己的過去與成長時,有著自己正在創寫歷史的感動,時光錯置下彷彿穿梭於時空之中。曾在去年榮獲Super教師獎及IEET教學傑出獎的該校電子工程系李博明老師也在臉書上表示,希望在個人的教學影片片頭置入這段影片。

這部影片不只是單純的歷史呈現,背後更記錄了南臺一直以來努力辦學的心路歷程,也包含了許多師長努力耕耘的歲月,和校友奮發向上的故事,希望學生能在這段歷史中,激發追求卓越的使命感,共同往「辦理一流大學」的目標邁進。

南臺科大50週年校慶影片網址https://reurl.cc/31R7qX

(蔡清欽報導)

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀