臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-01 | 大華網路報

嘉市精忠新城長輩跳健康操迎接2020

嘉市精忠新城長輩跳健康操迎接2020

精忠新城升旗典禮

嘉市精忠新城長輩跳健康操迎接2020

健康操
全國各地都在歡欣鼓舞的迎接2020年的到來,嘉義市精忠新城依循往例,在元旦這天舉行升旗典禮,嘉義市長黃敏惠不但親臨現場,並和龍鳳兒舞蹈團一同帶領長輩做有趣的健康操,鼓勵大家用愛迎接新的一年。

為慶祝中華民國109年元旦及推廣全民國防教育活動,精忠新城社區管理委員會及圳頭里辦公處於今(1)日上午於精忠新城前廣場舉行中華民國109年元旦升旗典禮,現場旗海飄揚,許多民眾手持國旗,興奮之情溢於言表。

市長黃敏惠表示,感謝主委及幹部們的努力,才能將精忠新城打造到最佳的狀態,是嘉義市最優質的社區之一。精忠新城尚未改建前,曾遇過火災及困難,但大家一起努力熬過痛苦,終於開花結果讓這個家園有現在的進步與榮景,真的令人感動,這份堅持做對的事、堅毅的信念與力量就是嘉義人的特質。

黃敏惠市長說,現在嘉義市也碰到困難,鐵路高架化全額由中央負擔跳票了,西區運動中心也跳票了,連大南方計畫嘉義市也沒有涵蓋在內,我們要大聲疾呼讓中央不要忽略嘉義人的決心,要堅持到底,有實力才有尊嚴。黃敏惠市長最後帶領精忠新城的民眾高喊嘉義市加油,高喊中華民國萬歲。

今日的元旦升旗典禮現場除了有龍鳳兒舞蹈團帶來的勁爆健康操外,並於現場設置全民國防宣導攤位,參加的民眾即可獲得限量好禮。透過這場升旗典禮活動,也試圖凝聚全民愛國情操及強化國家認同。現場民眾熱情地揮舞著國旗,和大型皮卡丘玩偶逗趣的跳勁爆健康操,同時互祝新年快樂。

精忠新城是嘉義市最大眷村之一也是人情味最濃的地方,眷村的點點滴滴都是歷史及文化的傳承,市府與各界一起共同攜手,將眷村的過去、現在與未來串聯成為嘉義市最豐富的人文泉源。

(宋其佳報導)

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀