臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-05 | 大華網路報

有關慶富授信案 高市府:積極處理本案,以符社會期待

高雄市政府回應說明如下:

高市府重申,有關慶富授信案,市府除督促高銀將完整的資料,提供給議會專案小組查閱外,並且已經在108年中,陸續將相關疑點之資料移請檢調偵辦,檢調也已經再次重新立案調查,據報載,檢方相關會議記錄都已列卷內,將再釐清會議紀錄所載內容,授信、核貸、放款程序,是否有重大瑕疵到不能放款,銀行承辦人等有無涉及背信罪,都是檢方深入追查釐清重點。雄檢亦向媒體宣示,「證據到哪就辦到哪」,將視情況併案偵辦,若新事證超出原先立案範圍,也不排除分案偵辦。基此,高銀108年陸續依照地檢署要求,將相關授信資料,連同作業文件以及常董會決議資料,提供給檢調偵辦。

市府再次強調本案相關人等如有涉及不法查證屬實,必將提告之基本立場不變,也要求高銀儘速組成律師團,秉持證據到哪,就辦到哪的原則,積極處理本案,以符社會期待,絕無打假球之可能,也請外界勿再妄加揣測。

(魏思霖報導)

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀