臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-10 | 大華網路報

愛你愛妳鼠「伊」屬二屬於你嘉市府發放春節慰問金

愛你愛妳鼠「伊」屬二屬於你嘉市府發放春節慰問金

送春聯

愛你愛妳鼠「伊」屬二屬於你嘉市府發放春節慰問金

大合照
嘉義市政府發放春節慰問金,今(10)日由副市長陳淑慧代表市長黃敏惠,前往嘉義市身心障礙福利服務中心,在社會處長林家緯、伊甸社會福利基金會雲嘉區區長洪宏錡與嘉義市身心障礙福利服務中心主任周俸存陪同下,與可愛的慢飛天使一起同歡,並致贈春節慰問金。慢飛天使一看到陳淑慧副市長,立即緊緊擁抱,並一起歡樂共舞。現場孩子們也親自挑選要送給黃敏惠市長、陳淑慧副市長,以及林家緯處長的春聯,還有可愛的元寶鑰匙圈禮物。市府也感謝伊甸基金會展現「愛」、「堅持」及「永不放棄」的精神。

陳淑慧副市長表示,感謝伊甸基金會18年來,一路走來,始終如一,以最專業,最有愛心的方式,為慢飛天使家庭付出心力,用心照護他們的需求。並談到,零至六歲早期療育的成效,比六歲以後的成效高出十倍,是早療的黃金期。市府對於身心障礙、行動不便,以及早期療育照顧都不遺餘力,期望落實《身心障礙者權利公約》,達到機會平等、公平參與、權益保障,保障身障者的實質權益。更希望充滿愛心與貼心服務的城市,能讓所有市民享有安全、安定、幸福的生活環境。

市府社會處表示,伊甸基金會於91年起接受市府委託經營管理本市身心障礙福利服務中心,辦理早期療育服務,目前提供35名身心障礙及發展遲緩兒日間療育服務,以及34名外展時段式服務,18年來服務超過1萬人次。而市府更積極推動身心障礙福利及經濟發展,並十分重視身心障礙者的各項權益,落實看見多元、幸福共好的理念。

(宋其佳報導)

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀