臺北市
13°
( 15° / )
氣象
快訊

2020-01-12 | 大華網路報

南天門太子行宮慈善會「歲末寒冬送暖-冬令救濟」

南天門太子行宮慈善會「歲末寒冬送暖-冬令救濟」

市長擁抱參與兒童

南天門太子行宮慈善會「歲末寒冬送暖-冬令救濟」

市長於南天門廣場添加素食

南天門太子行宮慈善會「歲末寒冬送暖-冬令救濟」

市長與南天門宮董事長林永承虔誠膜拜
長期關心弱勢族群,對於推動社會公益活動不遺餘力的財團法人南天門太子行宮慈善會,每年不間斷持續辦理冬令救濟活動,今(12)日舉行「歲末寒冬送暖-冬令救濟」,嘉義市長黃敏惠親自前往,感謝南天門太子行宮慈善會熱心公益,也為弱勢朋友加油打氣。

黃敏惠市長表示,財團法人南天門太子行宮慈善會秉持「集眾之力、聚少成多、貢獻回饋社會、濟弱扶貧、廣施愛心」的創會宗旨,多年來持續幫助弱勢,許多經濟弱勢家庭因為慈善會的愛心與扶持能夠繼續往前走,這就是嘉義市正向善良的力量,非常令人感動。

看到慈善會的志工朋友忙碌的準備食物、發放慰問品,黃敏惠市長也跟著大廚一起用大鍋炒麵、盛起一碗碗熱騰騰的麻油雞湯,市民朋友看到黃敏惠市長都非常開心。黃敏惠市長也非常感謝志工朋友不畏寒冷一大早就來幫忙。

社會處表示,感謝南天門太子行宮慈善會,與市政府一起共築社會安全照顧網,今天冬令救濟發送對象是本市西區列冊低收入戶2、3款的弱勢家庭878戶,每戶發送白米和民生用品等,更邀請大家一起享用愛心福宴。

南天門太子行宮慈善會表示,慈善會發揚三太子濟世助民的精神,平時提供弱勢家庭急難救助、喪葬補助、醫療補助和發放白米,每年持續辦理冬令救濟活動。農曆春節就要來臨,希望透過這次的相聚,讓大家溫暖相聚過一個快樂好年。

(宋其佳報導)

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀