臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-15 | 大華網路報

「鼠」恩典賀長春 嘉基教您過好年

「鼠」恩典賀長春 嘉基教您過好年

嘉基姚維仁院長感謝民眾對嘉基的支持,並揮毫祝大家新春快樂

「鼠」恩典賀長春 嘉基教您過好年

中醫、代謝科、營養科衛教如何健康吃 過好年

「鼠」恩典賀長春 嘉基教您過好年

嘉義市文藝作家協會老師於嘉基揮毫贈送春聯
年節將至,怎麼吃才能健康又符合時令?春節的養生之道又是如何呢?嘉基1月14日10:00-12:00在門診大樓二樓舉辦「”鼠”恩典賀長春-新春衛教活動」,由中醫部、新陳代謝科、營養科教民眾春節健康無負擔的飲食訣竅!也邀請嘉義市文藝作家協會的老師現場揮毫,贈送春聯回饋鄉親。

春天為人體成長、調理體質的重要節氣,唐代醫家孫思邈說:「春日宜省酸,增甘,以養脾氣」,嘉基中醫部王心怡醫師表示這是因為酸的食物有收斂的作用,如:醋、番茄、李子…等,春季為肝氣旺盛之時,多食用酸味食品會使肝氣過盛而損害脾胃。建議甘甜入脾,有助於脾氣健運,如粉光參、蜂蜜、枸杞、紅棗…等,具有滋陰補陽,養脾開胃的功效,相當適合春季食用。而年節期間飲食過量可能造成的脹氣問題,王心怡醫師建議民眾可以從肚臍周邊向外順時鐘按摩,幫助消化又安神消脹氣、緩和緊張。

嘉基營養師吳金峰也提醒民眾,年節餐桌經常出現的糖醋魚,口味較重易增加腎臟負擔,而糖份藏在醬汁與麵皮中,油炸脂肪也會讓血糖居高不下,糖尿病患者應避免食用,以清蒸、燉煮方式減少過多的油脂與糖分攝取。

嘉基院長姚維仁在即將到來的鼠年新春數算過去一年恩典,感謝員工共同的努力,讓許多單位成果獲得獎項肯定,更感謝民眾長久以來的信任與支持,嘉基將持續提升醫療服務品質,為鄉親提供完善的全人健康照護。

(宋其佳報導)【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀