臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-17 | 大華網路報

文山獨老歲末園遊會 黃珊珊到場同樂

文山獨老歲末園遊會 黃珊珊到場同樂

恆安董事長胡世賢與抽中1萬元大红包的10位幸運者合影。

文山獨老歲末園遊會 黃珊珊到場同樂

副市長黃珊珊受到啦啦隊夫道歡迎。

文山獨老歲末園遊會 黃珊珊到場同樂

文山老人服務中心土風舞班的水扇舞。

文山獨老歲末園遊會 黃珊珊到場同樂

園遊會攤位大排長龍。
本報訊/邁入第9年的臺北市文山區獨居長者108年度歲末關懷園遊會,17日上午10時30分在市立動物園登場,副市長黃珊珊到場致詞,提前向獨居長者及民眾祝福新春快樂;立委賴士葆說,長者有吃有喝有拿,有歌舞秀可看,還援例模出10個1萬元大紅包。真的很感謝恆安照護集團董事長胡世賢精心籌劃,號召地區99個公私部門協力,照顧獨居長者,愛心感人。

今年共邀請文山區列冊獨居長者、低收入戶0-1類及弱勢邊緣家庭近1050戶參加,分別發放500元紅包,並由指南宮及木柵農會致贈每位參加者壽麵禮盒及鐵定包中茶葉1份。

園遊會分為紅包發放、歡樂舞台、福利攤位諮詢服務及美食饗宴等設計,免費提供香噴噴的可口美食,令獨居長者、低收入戶及弱勢家庭感受溫馨愉悅。文山區長鄭裕峰、市立動物園副園長劉世芬、台北市衛生局主秘邱秀儀、社會局專委林淑娥、市議員鍾沛君…等,以及多位市議員助理、里長與地方人士到場共襄盛舉。

在將近3小時的活動中,除了也陸續抽出由木柵區農會、南港扶輪社慷慨贊助的2000元及5000元紅包,多達45個幸運中獎機會,在緊張的模彩時刻,全場屏氣凝息,萬頭鑽動,熱鬧滾滾。

在董事長胡世賢與貴賓致詞後,由星星老師主持的「有氧動此動」節目開場,在「我們都是一家人」等3首歌曲節奏下,進行有氧活動,帶動現場氣氛;然後進行紅包福袋贈送儀式,並頒發獎狀給主辦、協辦單位;世新大學啦啦隊接著展開「舞動青春」表演,充滿青春活力的演出,獲得如雷掌聲。

木柵農會活力青春帶動唱研習今年也不缺席,表演「活力青春帶動唱」,閃亮的彩帽與羽毛披肩,舞出動感流暢的隊形,令人驚艷;彩虹城市管樂團也表演「懷舊金曲趴」,「北國之春」等組曲悠揚動聽,令人回味,最後壓軸節目是由文山老人服務中心土風舞班的水扇舞,輕盈的舞姿,吸引了全場的目光。

在節目表演中,主持人天下為公基金會主任金敬軒、文山區公所民政課員楊欣綺也安排紅包福袋贈送儀式、頒發獎狀給主辦、協辦單位、華山基金會、台北市義消總隊防火宣導大隊文山中隊、中興保全、文山一警分局及恆安照護集團各機構等,進行福利服務宣導。在恆安做宣導時,穿插有關長照2.0的行動劇,恢諧有趣。胡董事長表示,因應長照業務擴大需要,恆安今年要招募400位員工,歡迎有興趣的民眾加入恆安的行列。

今年在財團法人興毅社會福利基金會和台灣可口可樂公司領銜捐贈餅乾和飲品的帶動下,現場的愛心物資可謂滿坑滿谷,每位受邀民眾在與福利攤位進行互動遊戲後,都能開心兌換贈品帶回家。

此一活動除了由財團法人臺北市恆安老人長期照顧中心(長期照護型)受託經營兆如老人安養護中心、市立動物園、文山安全社區暨健康城市促進會、永慶慈善基金會持續主辦,臺北市文山老人服務中心承辦外,尚有文山區公所等60個各界單位所提供的美食及戲共30個攤位,並動員區內1500多位熱心志工共同協辦以及大豐衛星車隊的熱情接送服務,展現文山區資源網絡大團結的氣勢。

園遊會由恆安照護集團董事長胡世賢與文山區長鄭裕峯共同主持。胡董事長表示,從建國百年開始,每一年的園遊會都讓獨居長者及弱勢家戶充滿期待,今年繼續擴大舉辦園遊會,是要以更積極的行動,凝聚各界對獨居長者的關懷,並表達對社區的關心,很感謝區公所及各機關、團體等公、私部門共襄盛舉。

胡董事長並表示,此一活動之辦理,已獲得社區民眾及資源單位之肯定,為讓這份關懷美意能夠持續升溫,以減少蓄意性傷害之發生,所以期待類似性關懷活動能持續綿延,讓獨居長者及弱勢家庭能夠「走向戶外,迎向社區」,與社區單位多加互動,認識彼此,融入文山區這個充滿關懷溫情的大家庭。

園遊會自100年起舉辦至今,已連續辦理9年,每年平均約1,500人參與,9年來合計受益突破13,500人次。

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀