臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2020-01-19 | 大華網路報

2019年《美圖秀秀》年度拍照回顧:台灣人年拍超過6億張照片,疊起來超過3600座台北101

2019年《美圖秀秀》年度拍照回顧:台灣人年拍超過6億張照片,疊起來超過3600座台北101

《美圖秀秀》2019年台灣人創造超過6億張照片!照片疊起來超過3600座台北101

2019年《美圖秀秀》年度拍照回顧:台灣人年拍超過6億張照片,疊起來超過3600座台北101

《美圖秀秀》2019年初推出蔡依林新專輯《怪美的》專輯聯名素材 11首新歌打造成11款歌詞邊框,在社群媒體創造現象級討論!
美圖公司公布人氣影像編輯App《美圖秀秀》2019年度大數據,台灣人愛拍照眾所皆知,單《美圖秀秀》一個App,去年在台灣就創造超過6億張照片,比2018年成長16%,6億張照片檔案大小可塞爆4500支128G智慧型手機,並且照片疊起來更超過3600座台北101。

台灣人到底多愛拍照及編輯照片?台灣用戶一天平均至少開啟《美圖秀秀》3次,比起修臉,包含基礎編輯照片、各式濾鏡、創意可愛邊框貼紙的「圖片美化」奪下2019年度台灣人最常使用主要功能冠軍寶座,調整臉部及身形的「人像美容」只拿到第二名。另外,修臉瘦身功能使用量達3.1億次,創意素材使用量更創下3.3億次,顯示用戶並非只重視修飾臉蛋,更在乎美化圖片細節,套用濾鏡、邊框以及搭配創意素材,編輯展現自我風格。

2019年全球也掀起一波質感IG限時動態熱潮,由各國網美帶起好看又有質感的限時動態模板趨勢,《美圖秀秀》的「照片拼圖」功能為2019年竄升最快人氣功能,各種動態及靜態拼圖邊框,能同時上傳照片及影片,簡單IG Story一秒完成。

2019年眾多女性品牌、藝人明星及知名卡通人物最愛合作App非《美圖秀秀》莫屬!

擁有好玩有趣互動素材的《美圖秀秀》是眾多品牌、藝人明星及知名卡通人物最愛合作App,2019年合作量成長一倍,每月平均就有至少3組以上聯名合作,推出限定好玩互動素材,2019年最狂

熱門代表為天后蔡依林新專輯《怪美的》專輯聯名素材,11首新歌打造成11款歌詞邊框。而《美圖秀秀》品牌合作除大家所熟知的奢侈品、美妝、母嬰用品品牌,更囊括運動、快時尚、電玩手遊及民生消費等產業,不只女性族群,美圖秀秀一手包辦年輕人的所有日常生活,打造一系列品牌創意素材以及驚豔有趣的宣傳活動,讓台灣民眾盡情編輯分享曬照,在社群媒體皆創造現象級討論。

2020修圖趨勢:更智慧、更快速,靜態不夠看,AI智能、動態才夠炫!

受到IG、FB限時動態影響,動態類型影音可說是新一代網美必備炫圖技能,《美圖秀秀》也因應動態影音需求,推出一鍵讓靜態照片動起來的「魔法照片」、質感IG限動必備「動態邊框」、以及影片後製「影音模式」,影片不只美還要夠吸睛酷炫,2020年將提供用戶更多實用吸睛動態素材。

自拍變成他拍,大頭照進化為全身照,美圖更將AI拍照應用於「全身模式」,懶人用戶一鍵從頭到腳美上天,此外,AI拍照也運用於一鍵「去背」神奇摳圖術,一鍵去背超直覺,套上各種模板好玩好上手,也是今年修圖趨勢重點。

美圖官方粉絲團:http://www.facebook.com/meitutw/

美圖官方Instagram:https://www.instagram.com/meitutw/

(蘇松濤報導)【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀