臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-02-23 | 大華網路報

武漢肺炎抗疫勤洗手 隨身洗手皂與DIY課程夯

因武漢肺炎疫情,許多市民朋友對自我健康管理越來越重視,積極落實「勤洗手」,也讓手工皂課程、手工皂夯起來。嘉義市社區大學手工皂講師張綺玲說,社大3-4月份會開新課,現在報名相當踴躍,「隨身洗手皂」更是夯;而嘉義救國團手工皂講師蕭玉如表示,準備要開的新課中除了手工皂製作外,還會提供自製乾洗手的方法,更方便大家勤洗手。

嘉義市社區大學手工皂講師張綺玲表示,因為對武漢肺炎的警覺,過往學員以及其他老師的同學,都紛紛想要自製、訂購手工皂,「隨身洗手皂」更變成大家詢問度最高的;張綺玲說,現在大家比較敏感,對衛生的要求較高,因此對於個人專用的「隨身洗手皂」非常關注,隨身洗手皂就是把橢圓柱型的手工皂,放置在類似粉底條、唇膏的底座上,要用時簡單旋開、塗抹在手上,之後再收闔,肥皂不會弄濕、收納也更方便,這樣的巧思吸引不少學員想要擁有「自己的隨身洗手皂」。

張綺玲說,自己原本是護理師,鼓勵大家多洗手真的很重要,能夠把正確的健康管理概念融合在手工皂課程裡,大家一起健康、非常開心。張綺玲在社大手工皂的班無間斷地開了14年,而今年疫情與對環保的重視讓手工皂的課更是夯。

嘉義救國團手工皂講師蕭玉如也說,無論是課程或手工皂成品,大家的詢問度都很高,不少學員也紛紛來購買原料,DIY手工皂給最親愛的家人使用。蕭玉如說,現在天冷又要常洗手,對於手部皮膚負擔略大,因此也讓手工皂更夯,畢竟要常常用,就會想要成分與品質更好的產品。

蕭玉如說,勤洗手非常重要,但出門在外仍然會碰到不方便濕洗手的狀況,所以在新的手工皂課程中,她也準備將「乾洗手」課程納入,讓同學們製作比較滋潤的乾洗手,更方便的保持個人健康。蕭玉如建議,也可以稍為搞剛一點,把手工皂削成小薄片或刨成絲,帶在小盒子裡,使用時拿一點出來,這樣也非常方便。

(宋其佳報導)

圖1:手工皂上課_from張綺玲老師

圖2:隨身手工皂 _from張綺玲老師

圖3:手工皂的吉利造型很受喜歡_from蕭玉如老師
武漢肺炎抗疫勤洗手 隨身洗手皂與DIY課程夯

武漢肺炎抗疫勤洗手 隨身洗手皂與DIY課程夯

武漢肺炎抗疫勤洗手 隨身洗手皂與DIY課程夯

最新生活新聞

延伸閱讀