臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-02-26 | 大華網路報

防疫好食-雞蛋優先 大成鮮蛋新品上市

值此疫情未明之際,免疫力就是最好的競爭力,小小一顆雞蛋是最便宜最方便的營養補充食品。近期雞蛋銷售量明顯成長,就是最佳証明。但是,市場上品牌眾多,應該如何選購呢?

一顆好的雞蛋,源自於健康的母雞,一隻健康的母雞,源自於舒適的環境以及專業營養的飼料。大成集團是台灣最專業的農畜公司,從源頭飼料開始,由專家與科學把關,全程一條龍嚴控,整合飼料、養殖、洗選、銷售、冷鏈運輸等上中下游產業鏈,加上國家級的品檢中心,確保端上餐桌的雞蛋新鮮、營養、美味、健康。

最近大成在各大通路推出多項獨家新品,包括「葉黃素機能蛋1000」、「初生卵」、大成CAS鮮蛋…等。大成安心購門市也推出四種不同風味的滷蛋,可方便即食。

葉黃素機能蛋1000,歷經5年研發,在飼料中試驗加入金盞花等十多種天然營養添加成分,打造出葉黃素含量可達每百公克1000微克以上的機能蛋,是市面上葉黃素含量相對較高的雞蛋產品!三月還將推出DHA機能蛋,DHA機能蛋是在飼料配方中選用高成本的亞麻仁籽及特定維生素,大幅提升在雞蛋中的DHA含量,未使用動物性的油脂(如魚油),因此在雞蛋裡沒有腥味。

另一新產品「初生卵」俗稱初産蛋,只取母雞前12週生產的雞蛋進行包裝,初生卵的口感較一般雞蛋Q彈、充滿濃郁的蛋黃香!自有農場中剛出生的初生卵,即刻由專人運送到牧場裡的洗選廠並且迅速包裝、直接運送,新鮮吃得到!

大成CAS鮮蛋,是以選材嚴謹聞名的鼎泰豐指定用雞蛋,也是鼎泰豐蛋炒飯美味的秘密,鼎泰豐一年使用量約有600萬顆雞蛋,皆來自大成CAS鮮蛋。

除了在各大通路選購外,台北市士林區中正路上的「大成安心購」門市,即日起也推出四種風味的滷蛋,全部使用大成CAS雞蛋,五香滷蛋以中藥材一同熬煮,有八角香氣與甘草甘甜滋味,紅麴滷蛋則有紹興酒、台酒紅麴醬提味,健康無負擔!咖哩滷蛋特選印度咖哩粉,加入小茴香、薑黃粉與紅椒粉調味,香氣撲鼻。麻辣滷蛋用乾辣椒與大紅袍花、椒孜然引出香麻的滋味。

六星級雞舍培育 產蛋兩日直送賣場

大成集團蛋品事業處協理韓芳豪進一步說明,累積63年的專業經驗,大成蛋品的優質方程式從飼料源頭的原料開始,在飼料廠增設獨立的飼料生產線,打造無添加藥物的全素飼料,再依據雞隻不同階段調配最佳營養補給,確保免疫力與抗病力。

在蛋雞的養殖過程,生長在六星級的水簾恆溫雞舍內,提供舒適的溫、濕度、通風和光照,每日清除雞糞,保持最乾淨的環境,確保雞隻健康成長、快樂產蛋。大成定期為雞隻進行抽血檢查,以科學數據比對,確保培育健康的母雞,才能生產優質的雞蛋。堅持採取統進統出飼養,避免新雞、舊雞交叉汙染,每一期汰換雞隻、雞舍清空後,雞舍進行徹底清潔消毒,除了水洗,還加上煙燻,以及風乾、日曬等程序,確保衛生安全。

有別於傳統牧場以人工撿蛋,大成建置機械化設備自動撿蛋、集蛋,降低人手觸碰造成的潛在污染。為了完整守護雞蛋的品質,時間與溫控就成為關鍵,大成在母雞產蛋後24小時內送達洗選廠,在科學溫控環境下歷經檢查、洗淨、紫外線殺菌、風乾、選別、包裝、儲存等歷程。

大成並且建置100台雙溫層車輛,打造全台最大蛋品運輸車隊,可全程7度C以下配送,從母雞下蛋到送達賣場僅約兩天,以一條龍的嚴控作業,確保每顆雞蛋保有新鮮營養!

(蔡清欽報導)

圖1:

圖2:
防疫好食-雞蛋優先 大成鮮蛋新品上市

防疫好食-雞蛋優先 大成鮮蛋新品上市

最新生活新聞

延伸閱讀