臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-02-27 | 大華網路報

餐旅業訴苦經濟受衝擊 韓國瑜走訪基層聆聽市民心聲

高雄市長韓國瑜今(27)日訪視喜憨兒庇護商店,談到自己近日收到許多民眾陳情,表達這陣子以來,餐旅生意受到疫情衝擊。對於韓市長說法遭議員質疑,高雄市政府表示,在本周第9次應變會議上,相關局處針對各類餐廳、商圈、夜市的疫情衝擊做出重點式質化訪查,加上市長連日走訪基層,許多業主都當面反映生意難做,韓國瑜市長十分重視如何兼顧疫情防治與降低經濟衝擊,所以講出他走訪基層的真實聲音,受到疫情衝擊確為事實,不應視若無睹,更無需畫錯重點,即便局處擁有歇業數字,但上午的活動重點不在於幾家歇業,而是此時該如何找出餐旅業急需協助的問題,協助撐過疫情寒冬。

關於議員解讀,去年餐飲住宿業已開始衰退,並非只是疫情所致。高雄市政府反駁,公司家數減少主要是配合中央政策積極解散殭屍公司,不宜以此單一數據唱衰高雄,事實上,財政部資料顯示,高雄市去年餐飲及住宿業的家數與營業額都「不減反增」。108年住宿及餐飲業家數共計19,133家,較107年的18,738家,成長2.11%;108年住宿及餐飲業營業額計731億元,較107年687億元成長6.56%。

高雄市政府呼籲,高雄經濟過去一年在市府團隊努力之下,穩定成長,此時面對嚴峻疫情,市府與全體市民更該攜手同心防疫,一同度過難關。

(魏思霖報導)

最新生活新聞

延伸閱讀