臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2020-03-28 | 大華網路報

一起對抗病毒 做好洗手健康管理 3例境外移入確診個案 全程防疫並無社區接觸者

3月26日、27日中央流行疫情指揮中心公布,嘉義市共確診3例新冠肺炎,三例均為境外移入,無社區接觸者。

衛生局指出,26日第一例確診個案,是歐洲返台境外移入個案,由機場就有直接採檢,搭防疫租賃計程車回家,家人與個案都有做好隔離;採檢隔天收到確診通知之後,衛生局立刻請消防局派救護車送個案去醫院入負壓隔離病房治療,因此從機場到嘉義市的這段過程中,並無接觸家人、其他市民,故請市民朋友勿慌張。

27日的2案,也是從歐洲回國,他們的隔離措施均有到位,採驗隔天收到確診通知後,衛生局依標準SOP,立刻通知救護車將兩個案送往醫院負壓隔離病房治療。衛生局說明,本市3案目前均無社區接觸者,敬請市民朋友勿恐慌。

新冠肺炎疫情變化快,嘉義市政府自今年除夕以來,隨即啟動各項防疫工作,並籲請市民朋友共同配合,截至目前為止,嘉義市醫院與住宿型長照機構禁止探病、探視;嘉義市政府與所屬各機關民眾洽公均需量體溫、乾洗手同時實名制登記;國中小學校端則每日測量體溫、身體不適的學童將立刻請家長帶回;4月2至5日清明連續假期,市立納骨塔不開放入塔,請民眾配合戶外祭祀。此外,市府呼籲,手部清潔非常重要,一定要勤洗手、拱手不握手、管好小手不摸眼鼻口。同時盡量避免人多公共場所,或者保持一公尺的安全距離,人多戴好口罩等。居家檢疫與居家隔離的朋友,一定要好好待在家,守護自己的健康就是愛嘉義的表現。

衛生局也呼籲,我們要對抗的是病毒,而非個人,大家相互幫助、相互提醒,但不要標籤確診者,也不要恐慌對立。保持正向心情,做好健康管理減少病毒入侵機會,也一起為確診個案加油,祝福他們早日康復。

(宋其佳報導)

最新生活新聞

延伸閱讀