臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-04-06 | 大華網路報

台南藍軍請台南市府調查學生清明旅遊史,不讓防疫出現破口人人有責

同學們,清明連假去過國家級警報示警的十一個景點嗎?台南市議會國民黨團今天要求台南市政府,深入了解大學以下學生連假旅遊動態,在此防疫第一當下,新北市府已要求員工戴口罩上班,鴻海、多家金控等公司要去『警點』旅遊員工在家自主管理,書記長王家貞表示,小朋友抵抗力弱,全球已很多青少年確診,也發生孤獨死亡病例,若家長無視疫情拉警報,不聽醫護人員的提醒,硬是去人擠人,請台南市府主動調查學生清明旅遊史,關心小朋友青少年身體狀況,建議這些同學進入校園要戴口罩,保護自己也保護同學和老師,不要讓校園成了防疫破口。

書記長王家貞痛心指出,看看歐洲、美國在這次新冠肺炎疫情死亡數不斷攀升的慘況,原以為國人已學得教訓,已醒悟,我們一切靜好,是有前線的醫護人員為我們負重前行,就算中央疫情指揮中心不發禁足令,大家都願意清明連假乖乖待在家共同防疫,無奈看到各知名景區人滿為患,醫護人員跳出來痛批,兩天後,CDC才發布十一景點國家級警報,才知網友痛罵『白目』『自私』真的不為過。

王家貞說,新北市政府已要求這些去過十一個國家級警報景點的員工,一定要戴口罩上班,否則就不用上班了,富邦金控、國泰金控、鴻海等公司也紛紛在夜間緊急發文,要這些去過十一個景點的員工居家辦公七天或十四天,國家級警報中,台南市關子嶺、烏山頭也上榜,人擠人擠出大家對疫情的關切,台南台南市政府在清明連假之後,是否也要跟進新北市的作法?

王家貞表示,她鼓勵親子共遊,但全球新冠肺炎確診病例和死亡數一直快速增加,美國八千多例死亡數,美麗的紐約中央公園成為停屍間,義大利和西班牙死亡數都一萬多人,台灣是地球村的一分子,有多少樂觀的本錢,家長真愛自己的孩子,就不會在此疫情緊張的時刻帶著孩子出遊,讓孩子身歷險境。

不讓防疫出現破口人人有責,台南市議會國民黨團要求,台南市政府應做表率,調查有多少公部門員工在清明連假去過十一個國家級警報警示的景點,要求他們都戴口罩上班,學校裡有有多少學生,也去過這十一個『警』點,學生抵抗力較弱,請台南市政府密切關心這些學生的健康,也請學生這段時間上學要戴口罩進入校園,不要讓校園成為防疫破口。未來還有勞動節和端午節連假,請台南市政府提早研擬一套旅遊防疫措施,不要讓台南市景點又遭國家級警報點名,這樣對景區和民眾傷害更大。

(蔡清欽報導)

圖1:
台南藍軍請台南市府調查學生清明旅遊史,不讓防疫出現破口人人有責

最新生活新聞

延伸閱讀