臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-08 | 大華網路報

德明科大與西湖國小舉辦-品格大森林「大手牽小手-品格向前走」

德明財經科技大學以建立「內湖品格共同圈」為目標,持續辦理「大手牽小手-品格向前走」活動,並於4月30日與西湖國小合作,持續推廣品格教育。品格教育是德明科大持續向前的目標,本次活動以「品格大森林」舞台劇的方式呈現,透過小朋友喜歡的愛麗絲、森林精靈,和胖虎等角色,進行各種關於品格問題的有獎徵答,帶領小朋友從中學習,體會並了解珍惜水資源、不浪費食物、熱心助人、誠實,並與該校衛保組合作,加強防疫宣導,及宣導防範性騷擾,家庭暴力撥打「113-保護專線」等議題。在活動的尾聲,H.E.A.R.T志工隊特以「櫻桃小丸子」帶動跳的方式,創造有創意的遊玩空間、品格的氛圍,與小朋友展開全方位的互動。

此次活動透過反思增進深度,使得大小朋友都在創新、傳統中取得絕佳平衡點,重新認識品格的重要性,德明科大透過教育與活動,持續朝「內湖品格共同圈」邁進。

聯絡人:學務處品格教育中心 郭貞君 電話:(02)2658-5801轉2261

(蘇松濤報導)

圖1:
德明科大與西湖國小舉辦-品格大森林「大手牽小手-品格向前走」

最新生活新聞

延伸閱讀