臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 大華網路報

崑大餐飲系穿金戴銀 P.H.L.C.全國咖啡拉花競技賽包辦前三名

崑山科技大學餐飲管理及廚藝系施智偉老師於5月27日帶領學生前往桃園參加「2020 P.H.L.C.咖啡拉花競技賽」,與全國拉花好手同場競技,在激烈的賽事中,學生以精湛的拉花技巧及穩重的臺風獲得評審青睞,一舉奪得冠、亞、季軍,包辦前三名!

該次競賽難度極高,主辦單位為維持比賽的專業性及公平性,共邀請了4位專業評審,以最嚴謹的標準評選此次的賽事。第一輪是採用1對1 PK制來取得晉級的門票,而複賽跟決賽則是採用積分制,每位選手需在限定的時間內完成拉花,並且維持奶泡細緻度與拉花的乾淨度,不僅考驗選手的技能,也助於選手提升對陌生機臺掌控的能力。

崑大餐飲系二年級黃志忠過去已代表學校參加各類拉花競賽,此次他也展現沉穩實力,發揮在校辛苦練習的成果且盡力達到指導老師的要求,完成了奶泡細緻、技壓群雄的《柴犬》,並以此作榮獲全國冠軍,成為競賽全場的焦點。三年級的劉振豪及一年級的賴力弘則是分別以《海馬》及《袋鼠》獲得亞軍及季軍,充滿想像力的自創圖展現選手創意。

民生應用學院馮啓宏院長表示,崑山科大努力打造優質的學習環境,使同學們在校內就能學習到最頂尖的技術,並能與時俱進適應職場變化,跟上時代的腳步。以餐飲系為例,該系打造多間通過勞動部認證的乙級檢定餐飲示範教室,同時也引進了世界拉花大賽指定的咖啡機種,提供學生課程使用,期能藉由這些豐富的學習資源,為臺灣培養出更多的明日之星。

(蔡清欽報導)

圖1:餐飲系參與 P.H.L.C.全國咖啡拉花競技賽包辦前三名(左起為賴力弘、黃志忠、劉振豪)。

圖2:餐飲系經常代表學校參與廚藝競賽拿下不少好成績。

圖3:學生獲獎作品,左起為袋鼠、柴犬、海馬。
崑大餐飲系穿金戴銀 P.H.L.C.全國咖啡拉花競技賽包辦前三名

最新生活新聞

延伸閱讀