臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-07 | 大華網路報

熱鬧迎接日環食來「嘉」 四大裝置藝術北香湖公園搶先亮相

「主場在嘉義.金環閃諸羅」2020嘉義市日環食系列活動將在6月21日於北香湖公園展開主場活動,除了豐富的活動內容以外,北香湖公園也已完成四大裝置藝術的布置。裝置藝術結合各種天文意象,展現創意巧思,佇立在北香湖公園之中,成為新的打卡拍照熱點。

以「童趣」為最大賣點的「甜筒望遠鏡」與「星球冰淇淋」,是以觀測天文現象的觀日望遠鏡作為創作發想,把富有科技現代感的造型搖身一變成為可愛甜美的甜筒冰淇淋,替炎熱的六月帶來沁人心脾的涼意。其造型深受小朋友們的喜愛,周圍總是圍繞著許多孩子,有些更手拿甜筒跟甜筒望遠鏡及星球冰淇淋一起開心合照,讓北香湖公園增添了許多笑聲。

以「浪漫」為主題的裝置藝術「金戒指鞦韆」,以日環食的金環意象作為設計概念,以「上帝的金戒指」作發想,象徵著浪漫與愛情。情侶們可以一起坐在金戒指上合照,為彼此的愛情留下紀念!

走到北香湖公園的一隅,將可以發現本次日環食的關鍵密碼「04:14」,這格時間就是2020日環食「食甚」發生的精彩時刻!藝術展品是使用巨型木座製成,並以數字「0」的形狀譬擬鐘面,順著時針的轉動也將展現日環食發生的過程。嘉義市黃敏惠市長也特別提醒要來觀日的朋友們,6月21日下午4點14分,將會是整個日環食階段的高潮,整個過程約為一分鐘,進行觀測的朋友們一定要注意時間,千萬別錯過了最精采的時刻!

最後一個藝術裝置則是集合嘉義市17所中小學及幼兒園共同完成的「滿天星空」,將小朋友們繪製的星球懸掛在北香湖公園中,成為一道美麗的星際風景,夜色中點亮的五彩繽紛的星球特別美麗,星空中也有由勇媽市長黃敏惠親手所繪製的星球,上面畫有可愛的Q版勇媽形象,欣賞滿天星空的同時,不妨也可找找勇媽星球在哪裡。

教育處長林立生表示,隨著迎接百年難得一見日環食越來越接近,相信大家期待的心情也越來越高,歡迎民眾先至北香湖公園欣賞為日環食特別設置的裝置藝術,一起等待日環食的到來!

更多2020嘉義市日環食系列活動資訊:

官方網站https://www.2020aseinchiayicity.com.tw/

粉絲專頁https://www.facebook.com/2020aseinchiayicity/

任何最新消息將即時更新。

(宋其佳報導)

圖1:04:14是621日環食食甚的關鍵時刻

圖2:金戒指鞦韆在北香湖公園裡展現超級浪漫

圖3:甜筒望遠鏡是孩子的最愛

圖4:滿天星空是孩子們手繪的星球
熱鬧迎接日環食來「嘉」 四大裝置藝術北香湖公園搶先亮相

最新生活新聞

延伸閱讀