臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-04 | 大華網路報

暑假到 富味鄉推夏日蔬食良伴-焙煎胡麻醬

夏季沒食慾?焙煎胡麻醬是消暑「秘密武器」

近期疫情趨緩,「嘉玲」與「林雀枕」小姐頻招手,但是夏日炎炎走到哪熱到哪,天氣熱,不妨好好品嚐具消暑功能的方便料理,清涼、開胃又療癒。專營芝麻產品之富味鄉食品(股)公司,2019年推出的焙煎黑/白胡麻醬,以其芝麻香濃郁的口感,從前菜冷盤到主菜都能運用自如的特色廣獲好評。因應「後疫情時代」兼酷暑來臨,這組符合美、歐、紐澳法規,台灣唯一的黑白雙醬將以夏日消暑美食「秘密武器」的姿態,成為今年夏季食品「蔬食良伴」。

胡麻蔬食料理 召喚夏季食慾

夏天食慾差,是很多人的煩惱,富味鄉特別設計三道消暑料理,「胡麻野菜盤」、「胡麻絲瓜細麵」、「胡麻半天筍腐竹」,以玉米筍、筊白筍、絲瓜、小黃瓜、腐竹...等常見食材,經過簡易的汆燙、冰鎮工序後,淋上富味鄉出品的焙煎黑/白胡麻醬,再灑些芝麻粒、辣椒或海苔絲,便是一盤盤召喚食慾的今夏美味低卡蔬食,不必具備良好的廚藝也能輕鬆上菜。

「百搭」雙醬料理超Easy 駕馭中、西、日、義式料理

富味鄉總經理劉兆華表示,「讓消費者吃得健康」已是全球食品產業共同的使命。富味鄉專營芝麻產品,對芝麻食材特性及搭配料理的應用,已累積多年經驗並開發更多元的便利性產品,及通過SQF最高等級食品安全品質驗證,讓大家吃得安心與放心。

好的食材也需要好的料理,富味鄉禮聘名廚、專家協助開發各種芝麻延伸產品及食譜。焙煎黑/白胡麻醬,是以嚴選的芝麻經重烘焙的芝麻醬汁,香氣濃郁,而且無添加味精、色素,更獲得金獎主廚李哲松強力的推薦。不論是沾、淋、拌、調,或運用在中、西、日、義式料理均能達到化龍點睛之效果,蛋奶素配方,連素食者都愛不釋手,可以算是「百搭」醬料。

胡麻野菜盤食譜 : https://pse.is/T4WQB

胡麻絲瓜細麵食譜: https://pse.is/RKN5H

胡麻半天筍腐竹食譜:https://pse.is/TB4LG

(蘇松濤報導)

暑假到 富味鄉推夏日蔬食良伴-焙煎胡麻醬
圖1:富味鄉焙煎黑、白胡麻醬廣獲好評

暑假到 富味鄉推夏日蔬食良伴-焙煎胡麻醬
圖2:胡麻半天筍腐竹

暑假到 富味鄉推夏日蔬食良伴-焙煎胡麻醬
圖3:胡麻野菜盤

暑假到 富味鄉推夏日蔬食良伴-焙煎胡麻醬
圖4:胡麻絲瓜細麵

最新生活新聞

延伸閱讀