臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-05 | 大華網路報

期間限定!絕「嘉」風味在華山

讓你免去塞車之苦,夾帶著咖啡香與茶香,嘉義的地產美味現在直送華山!

為了將嘉義最優質的農特產品推廣給各縣市的消費者,嘉義縣政府特別於7月1日起至7月26日在臺北華山1914文創園區設置嘉義優鮮「職人咖啡×世界好茶」期間限定店,並於7月4日正式開幕,讓民眾能夠一嚐來自嘉義縣的農特產品。展售期間,嘉義縣政府精心嚴選世界第一的「阿里山高山茶」以及全國最優質的嘉義在地咖啡豆,搭配地區特色小點心,邀請來訪民眾一同細細品嘗絕「嘉」風味。

週末下午品嚐美食之餘,嘉義縣政府更策劃多場次之農產與人文交織的知識饗宴:「嘉義優鮮職人講堂」,7月4日由梅山鄉農會黃世裕總幹事率先帶領民眾一起品味阿里山的高山茶之美,之後每週的講座將邀請曾榮獲2017、2019年亮點茶莊的FKUO山芙蓉茶業—武建剛及小山霂茗—林仁隧兩名茶道大師,以及榮獲2019年臺灣國產精品咖啡豆評鑑特等獎得主:阿里山鄒築園—方政倫等多位專業職人現場開講。藉由職人講座,讓民眾能更加深入暸解嘉義得天獨厚的氣候及專業栽培技術所孕育出的特色好茶及精品咖啡。

走出玻璃屋,華山園區內的小農市集,直接地將嘉義特產的高品質牛奶鳳梨、有機火龍果等當季新鮮蔬果帶到現場,產地直送,新鮮上桌,加上小農現身說明與遊客面對面互動,讓遊客能吃得安心、買得放心。

嘉義縣長翁章梁表示:嘉義縣不只出好茶,更有優質精品咖啡。阿里山高山茶分佈梅山、番路、竹崎、阿里山等鄉鎮、海拔800到1500公尺山區,得利於地理環境和氣候條件,生產的茶葉豐潤渾厚、茶色清澈透亮、回甘韻醇,香氣十足,被譽為「世界第一等好茶」。此外,更因阿里山海拔高、均溫低,使咖啡生長緩慢,果實飽滿,質地密實,近年來更導入專業栽培管理工法,產出的咖啡豆品質精良,可媲美國際頂級咖啡。再經職人精心挑選、加工焙製,使咖啡豆產生屬於嘉義的特殊風味,香醇回甘,讓人難忘。

歡迎各位來華山1914文創園區「嘉義優鮮──職人咖啡×世界好茶」期間限定店,一起來品好茶、喝咖啡。

(蘇松濤報導)

期間限定!絕「嘉」風味在華山
圖1:嘉義優鮮將嘉義名產帶到台北囉!7月26日前都可以在華山玻璃屋品嘗嘉義美食 圖片_嘉義優鮮

期間限定!絕「嘉」風味在華山
圖2:嘉義優鮮將嘉義名產帶到台北囉!在7月26日之前,你可以在華山玻璃屋看到,職人咖啡,世界第一茶,還有小農市集與講座活動在等你唷! 圖片_華山1914文創園區提供

期間限定!絕「嘉」風味在華山
圖3:嘉義優鮮將嘉義名產帶到台北囉!在7月26日之前,你可以在華山玻璃屋看到,職人咖啡,世界第一茶,還有小農市集與講座活動在等你唷! 圖片_華山1914文創園區提供

最新生活新聞

延伸閱讀