臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-11 | 大華網路報

賣到缺貨!疫情讓「宅經濟」發燒 阿舍乾麵海外爆紅

2020上半年全球受到武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒)疫情影響,不只國內各行各業都受到衝擊,直至現在仍有許多海外國家還在與病毒奮戰中。而這波疫情引發的「宅經濟」消費習慣,也因此帶動了民生用品與快煮麵的銷售,其中阿舍食堂的乾麵系列在這波全球動盪時期更是大受歡迎,不僅國內賣到缺貨,在海外更是一包難求,光是單日平均出貨量就上看30萬包,疊起來數量更是高達14座101,訂單需求更是排到明年。

台灣這次的防疫成果可說備受世界肯定,不僅有效防堵疫情之餘還積極援外,向疫情嚴重國家提供口罩等醫療物資,充分展現「Taiwan can help!」的精神。而一向以「高CP值健康美食」作為主打的阿舍快煮麵,早在2015年就已積極佈局海外市場,於美國成立分公司的同時更活用當地電商與媒體工具,讓海外消費者認識這個來自台灣的安心品牌以及快煮麵始祖的魅力,在北美銷量前3名城市包含洛杉磯、舊金山以及紐約,橫跨東西岸大城市。在疫情爆發後民生用品需求提升的情形下,不僅業績未受影響,供貨訂單還逆勢反增。

而阿舍食堂在海外多年深耕的虛實整合,可說是這次業績逆勢成長的關鍵。除了於美國搶先進駐如Costco等主流量販通路,更成立自營的海外官方網站以及上架Amazon等電商平台,並配合上因地制宜的多元化社群操作策略,成功擄獲各國喜愛麵食的消費者味蕾,將安心與健康的快煮麵推向海外市場。也因此常能見到大排長龍搶購的情景,更在旅居國外的華人市場中成為思念家鄉的必備日常美食之一,可說是麵食界的台灣之光。

而在這波疫情趨緩的「後疫情時代」,阿舍食堂除了滿足了消費大眾的日常飲食需求外,今年特別與在世界各地擁有眾多粉絲的知名IP聯名,於海外通路推出以Hello Kitty為主題獨一無二的限定版超萌禮盒,不僅成功引發搶購風潮,更以療癒的風格在疫情頹勢下再創熱銷話題。

(蘇松濤報導)

賣到缺貨!疫情讓「宅經濟」發燒 阿舍乾麵海外爆紅
圖1:阿舍食堂-海外限定版Hello kitty聯名乾麵

賣到缺貨!疫情讓「宅經濟」發燒 阿舍乾麵海外爆紅
圖2:阿舍食堂單日產量與出貨量高達14座101-出口整櫃現場照

賣到缺貨!疫情讓「宅經濟」發燒 阿舍乾麵海外爆紅
圖3:阿舍食堂單日產量與出貨量高達14座101-商品堆疊現場照

最新生活新聞

延伸閱讀