臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-25 | 大華網路報

健康盃3對3籃球鬥牛賽開打 嘉義市長黃敏惠與520位籃球好手共同反菸、拒菸

嘉義市第二屆「健康盃」3對3籃球鬥牛賽今(25)日在嘉義市國民運動中心開打,吸引130支球隊,包含來自國中組、高中組、大專社會組520位籃球運動愛好者爭霸。嘉義市長黃敏惠親自為精彩賽事開球,隨即展開激烈競賽。今年活動比照NBA國際賽事規格,針對冠軍球隊每位球員頒發客製化「2020」健康盃冠軍戒指,共享意義非凡、至高的冠軍榮耀。來自嘉義的世界街舞冠軍舞團「築夢者DRZ」擔任青春代言人,帶領不老嘻哈志工舞力全開,為選手們加油打氣,點燃熱情戰火,全場並齊呼「無菸新世代 勇敢向菸說不」。

市長黃敏惠表示,市府衛生局從去(108)年開始舉辦健康盃3對3籃球鬥牛賽,感謝全統全統運動用品總經理余俊芳、堤姆有限公司董事長許嘉榮、國民運動中心執行長張高昇、營運經理鄭勝元、築夢者DRZ團體對公益活動支持與贊助。疫情逐漸解封之後,期望為孩子打造最好的運動平台,「學青、社青,一起來激起你的籃球魂吧!」看到大家對3對3籃球鬥牛賽充滿興趣,大家在籃球場上健康地揮霍青春,並配合市警局青春專案,保持「鬆綁不鬆懈」的態度舉辦,一起透過運動競賽,鼓勵青少年朋友以球會友,遠離菸、檳、酒、毒等有害物資,勇敢說NO!而看到來自嘉義的世界冠軍「築夢者DRZ團體」,自創編舞《無菸世界Smoke free world》與不老嘻哈志工們一同現場尬舞,則展現「全齡共享,世代移居的城市就在嘉義市。」

黃敏惠市長也親自宣布,有關國民運動中心裝設冷氣案,市府已與國民運動中心營運部門達成協議,也已編列國民運動中裝設冷氣的預算,感謝市議會的支持,今年市府一定會將冷氣安裝完成,讓市民有更舒適的運動環境。

市府衛生局長張耀懋呼籲,青少年在放假期間更容易留連於聲色場所、誤觸菸品等危害身心物質,菸品是成癮物質的入門,影響身心健康甚鉅,提醒家長師生不可不慎。青少年朋友要認清新興菸品危害,同時近期研究發現使用電子煙者易轉使用紙菸,造成尼古丁成癮,種種跡象顯現阻絕電子煙對青少年的危害,刻不容緩,不論是紙菸還是新興菸品,都會導致癌症、慢性肺病等疾病,要讓自己的身體維持健康的狀態,秘訣就是「拒絕菸品的誘惑」。

此次大專社會組吸引了多位愛鄉「嘉義子弟們」組隊返回咱的嘉義市參賽,讓整場賽事增加幾分愛的溫度。賽事活動現場抽出球鞋、籃球等相關運動休閒產品,市府與企業攜手拒菸拚經濟,公益支持青少年一起併出健康的新火花。

(宋其佳報導)

健康盃3對3籃球鬥牛賽開打 嘉義市長黃敏惠與520位籃球好手共同反菸、拒菸
圖1:看到來自嘉義的世界冠軍「築夢者DRZ團體」,自創編 舞《無菸世界Smoke free world》與不老嘻哈

健康盃3對3籃球鬥牛賽開打 嘉義市長黃敏惠與520位籃球好手共同反菸、拒菸
圖2:嘉義市長黃敏惠親自為精彩賽事開球,隨即展開激烈競 賽。

健康盃3對3籃球鬥牛賽開打 嘉義市長黃敏惠與520位籃球好手共同反菸、拒菸
圖3:開賽

最新生活新聞

延伸閱讀