臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-25 | 大華網路報

109年度少年桌球國手選拔暨排名賽今開賽 市長黃敏惠為賽事開球

中華民國109年度少年桌球國手選拔暨排名賽於今(25)日至29日連續6天在港坪運動公園體育館登場,參賽隊伍分為男子組及女子組兩組,在場的每位參與選手都是由各縣市體育會推薦或者獲得桌球相關比賽的好手。這次比賽將會從這兩個組別中各選出16位選手,成為少年國手球員。今年總計160個隊伍報名,高達1,000人齊聚嘉義市。賽事由嘉義市長黃敏惠等四位貴賓開球後,裁判與小選手一一進場,正式展開比賽。

市長黃敏惠表示,所有選手齊聚一堂,爭取最高榮譽,實在令人感動,此賽事已經成為「報名秒殺」的比賽,每一位選手背後都是汗水與淚水的交織。而這麼好的比賽場域,加上專業的裁判,以及選手、教練們都穿著整潔的服裝參加,代表著對比賽的尊重與重視的態度。期待選手們、秉持著運動家精神,勝不驕、敗不餒,贏得人生的意義與價值。感謝中華民國桌球協會、嘉義市體育會桌球委員會、嘉義市體育會等長期努力,連續13年都選擇在嘉義市舉辦少年桌球國手選拔暨排名賽。相信未來代表國家出賽的選手都將由此賽事選拔出來,而每個選手只要不斷努力,就有機會脫穎而出。黃敏惠市長也提醒,防疫工作持續以「鬆綁不鬆懈」的態度面對,本次比賽在入口處設有量額溫、酒精消毒、實名制登記等,也請大家到人多的地方保持安全社交距離,拱手不握手,勤洗手。

黃敏惠市長也鼓勵外地來的教練、選手、裁判、家長們,多多運用嘉義市電動公車,到文化路夜市、中山路、嘉義公園等地,保證好吃、好玩、好方便。即日起至今年12月31日止,持電子票證悠遊卡、一卡通即可免費搭乘中山幹線、市區66路光林我嘉線。也可上公車動態網站或用手機下載「愛嘉義APP」查詢公車到站時間。

嘉義市體育會桌球委員會主委蔡榮豐指出,少年桌球國手選拔暨排名賽從97年起就在嘉義市舉行,今年己經邁入第13屆,當年第一次來嘉舉辦時,中華民國桌協認為嘉義市在場地、在地熱情、公平性等面向都極優,並承諾往後每年都來嘉義市舉辦。每年選手參賽人數持續增長,培育許多專業選手,這個賽事已成為全國指標性的桌球賽事。

中華民國桌球協會副理事長楊正雄說,嘉義市在推展桌球運動上不遺餘力,期望嘉義市政府與嘉義市體育會桌球委員會繼續支持賽事舉辦。

本賽事裁判長黃振祥提醒,本次比賽採用中華民國桌球協會審定的桌球規則,並希望各位選手配合檢測組,完成檢查服裝、球拍等程序。

市府教育處長林立生表示,本(7)月3至5日剛辦完109年嘉義市市長盃桌球錦標賽及109年嘉義市東區桌球社區聯誼賽,9月份將辦理109年嘉義市西區桌球社區聯誼賽,11月份辦理109年第十五屆諸羅山盃分齡桌球錦標賽等,希望透過以賽代訓的方式,不斷促進選手能力增長。

(宋其佳報導)

109年度少年桌球國手選拔暨排名賽今開賽 市長黃敏惠為賽事開球
圖1:與嘉義市小選手合照

109年度少年桌球國手選拔暨排名賽今開賽 市長黃敏惠為賽事開球
圖2:大合照

最新生活新聞

延伸閱讀