臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2020-07-25 | 大華網路報

嘉義解封後首場徵才 職缺6成免經驗

勞動部雲嘉南分署朴子就業中心今(25)日於嘉義太保的棒棒積木飯店舉辦徵才活動,共有21家廠商釋出463個工作機會,由於這場活動是疫情解封後嘉義地區的首場大型徵才,且超過6成職缺要給免經驗的應屆畢業生,吸引不少社會新鮮人到場求職,主辦單位預估參與人數超過350人。

今日活動包括雲嘉南分署技正楊慶元、太保市長黃榮利、蔡易餘立委服務處主任王宣貿、嘉義縣工商發展策進會總幹事林沐惠等人均出席,並為現場求職朋友加油打氣。

雲嘉南分署技正楊慶元說,今年受新冠肺炎疫情影響,廠商釋出工作機會較趨保守,為提振青年就業率,特地舉辦此次徵才活動,希望滿足畢業青年求職需求,這次徵才逾6成職缺不限經驗,希望青年朋友能把握機會找到工作,另也感謝廠商在疫情紛擾景氣下逆勢求才。

今日徵才活動包括大成長城企業、松川精密、天珩機械、強本汽車交通事業、新港香藝文化館、長榮文苑酒店、棒棒積木飯店等21家廠商共襄盛舉,釋出多達463個多元職缺,其中超過5成職缺待遇30K起跳,另大瓏企業要找有經驗的工程師與職業安全衛生管理人員,薪資更上看60K,吸引不少民眾詢問。人資課長蘇子翔說,公司主要生產高階的醫療器材,具市場獨特性,受這波疫情影響不大,這次徵才共開出30多個職缺,平均薪資達35K左右,希望多給年輕朋友機會,留在家鄉一同打拼。

應屆畢業於文化觀光系的學生黃弘維表示,畢業後遞出不少求職履歷都沒消息,很擔心畢業後找不到工作,這次徵才知道有兩間飯店要找人,洽巧與在校所學有關,分別投遞訂席專員、房務員工作,希望能錄取;另一位青年賴貴穜說,原本在某家製造廠擔任技術員,日前因疫情影響而被裁員,就來現場看看有沒有類似的工作機會。

現場除廠商設攤徵才外,也有求職履歷健檢、卡牌心理測驗、視障按摩體驗、手語翻譯等服務,同時主辦單位也請來健身中心教練現場教導彼拉提斯運動,提醒民眾後疫情時代,擁有健康身體是強化免疫力最好的方式,吸引不少人目光。

(蔡清欽報導)

嘉義解封後首場徵才 職缺6成免經驗
圖1:朴子就業中心今天舉辦徵才活動,雲嘉南分署技正楊慶元、太保市長黃榮利等多位貴賓出席,為現場求職朋友加油打氣。

嘉義解封後首場徵才 職缺6成免經驗
圖2:徵才活動超過5成職缺待遇30K起跳。

嘉義解封後首場徵才 職缺6成免經驗
圖3:朴子就業中心辦徵才,超過6成職缺要給免經驗的應屆畢業生,吸引不少社會新鮮人到場求職。

最新生活新聞

延伸閱讀