臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-07-25 | 大華網路報

永和109年模範超人爸爸表彰父愛

新北市訊/為表彰父愛,傳揚倫理價值,新北市永和區公所7月25日下午2時於新北市永安市民活動中心舉辦「永和區109年度模範父親表揚典禮」。永和區長陳怡君邀請立法委員林德福、副議長陳鴻源、議員連斐璠、議員羅文崇及里長等人,與受獎的模範父親及其家人共同合影,同時致贈獎牌、花束及禮品,以記錄下這難得的獲獎時刻,場面十分溫馨。

活動現場嘉賓雲集,熱鬧非凡,由在地莊敬高職音樂科銅管室內樂團演奏「月亮代表我的心」為活動揭開序幕,熟悉悠揚樂聲撼動人心;緊接永和區原住民族發展協進會帶來「森林的呼喚」,展現整齊劃一活潑歡愉的舞蹈,為模範父親們獻上最真摯的祝福。

本次永和區三位獲得市級模範父親,永平里所推薦陳進興先生,95年母親中風,因家住5樓公寓,做復健時背上背下、換尿布、餵食及盥洗均親力親為,毫無怨言還會不時說笑話讓母親開心,事母至孝、孝親睦鄰堪稱楷模。

得和里推薦高齡89歲詹益章先生,長子幼年罹患日本腦炎造成右半邊肢體殘障,艱辛的養育並教導積極奮鬥,不自卑自棄的人生觀,養成長子樂觀進取精神,勇於任事且考取公職,目前服務於臺東縣政府,詹爸爸教子有方值得效法與讚許。

民樂里推薦康慶章先生,次子自幼是腦麻患者,親自學習如何照顧從呼吸、吞嚥、嚼食、刷牙、洗頭、洗澡到用腳力走路,從沒有喊累,不曾放棄,一路走來甘之如飴,引領孩子勇於走出家庭無懼世俗眼光,只願孩子活得健康自在又快樂。

今年表揚模範父親共有9位,父親們猶如超人般的毅力呵護著孩子成長,守護家人平安,同時熱心公益,奉獻大愛於社會榮獲模範父親實至名歸。

最新生活新聞

延伸閱讀