臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-28 | 大華網路報

霹靂萌寵「初龍」父子情懷藏洋蔥

霹靂國際多媒體(24)日發布訊息表示,《霹靂英雄戰紀之蝶龍之亂》即將於8月19日晚間7點於「PILI線上看」隆重上映:https://play.pili.com.tw/,屆時在全家便利商店、7-ELEVEN及等通路亦將同步上架DVD。此次劇集斥資新台幣6,000萬元打造,可視為《霹靂英雄戰紀之刀說異數》的延伸,霹靂世界的平行宇宙觀。

前作《霹靂英雄戰紀之刀說異數》已播映完畢,引起戲迷多方迴響,霹靂俠侶素還真與風采鈴的別離,讓結局醞釀一絲惆悵。此外劇集中,本來受傷的霹靂萌寵「初龍」,經素還真、崎路人及葉小釵等人及時救援,終於得以復原,楚楚可憐的模樣,也讓戲迷直呼可愛。

初龍是霹靂在《霹靂英雄戰紀之刀說異數》劇集內新登場的角色。在火爆先天万俟焉誤殺了上古龍神「血角三青」後,發現巢中有顆龍蛋;心生惻隱之情的他,將蛋帶回,以自己體內散發之火焰,將其孵化。由於万俟焉體內之火帶有陰氣,最終「初龍」雖然順利出世,卻因万俟焉疏於照料,也使初龍身受陰火之傷。

万俟焉是霹靂群星之中,脾氣最火爆粗野的「先天人物」,見此孤兒可憐,卻表露了他的鐵漢柔情,將初龍視如己出般對待,因此處心積慮要求素還真將之救回。在眾英雄分別取得八卦人頭顱、鳳羽半月鐘、風雲琴三個世間至陽至剛的聲響後,以共振驅散了初龍體內的陰火,使之緩緩復原。万俟焉在劇中打趣表示,期許初龍甦醒後,能叫自己一聲「帥爸比」。然而在完結篇時,這段父子情卻被不速之客打斷,劇情支線也停在此處,頗令人好奇後續發展。

霹靂國際多媒體品牌總監黃政嘉指出,「初龍」是《霹靂英雄戰紀》系列中的新角色,他與万俟焉之間那股令人動容且值得玩味的父子情結,深化了万俟焉這個火爆先天的粗獷性格,讓他展露了深情款款的一面。此外「初龍」的設定上除了運用動畫技術描摹這隻「萌寵」,在劇情的脈絡與推展中,也扮演著重要的一環。據悉,初龍已製成實體偶,成本高達六位數。

《霹靂英雄戰紀之蝶龍之亂》即將於8月19日開始,每週三晚間7點於「霹靂線上看」隆重上映,屆時在全家便利商店、7-ELEVEN雙通路亦將同步上架DVD,詳細上映資訊請見霹靂官網:https://beta.pili.com.tw/,或可上PILI線上看:https://play.pili.com.tw/。

(蘇松濤報導)

霹靂萌寵「初龍」父子情懷藏洋蔥
圖1:「初龍」是《霹靂英雄戰紀》系列中的新角色,深化火爆先天万俟焉的粗獷性格,讓他展露了深情款款的一面。

霹靂萌寵「初龍」父子情懷藏洋蔥
圖2:万俟焉是霹靂群星中性格最為火爆剛猛的先天角色。

最新生活新聞

延伸閱讀