臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2020-08-01 | 大華網路報

嘉義市長黃敏惠參加「109年模範母親表揚大會」

為感謝全天下母親為家庭的奉獻,今(1)日在本市東區體育館舉辦「109年模範母親表揚大會」,市長黃敏惠、議長莊豐安與市議員、機關團體代表、校長及里長等眾佳賓,齊聚一堂共同表彰模範母親;透過各方推薦,109年度共評選出17位模範母親及6位慈馨媽媽,接受表揚和推崇。

市長黃敏惠表示,今日獲獎的模範母親、慈馨媽媽,都是努力用生命、身體力行的人,因著對孩子的愛與盼望,全心全意對家庭付出心力,更以樂觀與愛鼓舞子女成長與茁壯,行有餘力更熱心參與公眾事務;而家庭需要家中每份子的努力經營才會圓滿,因為有愛才能面對困難及化解挫折,讓社會處處看見溫暖與感動,因為有你們,賦予嘉義市不斷進步與向上的能量,讓本市成為溫馨幸福的城市。祝福全天下母親每天幸福快樂!

獲獎的模範母親及慈馨媽媽,展現平凡中的不平凡並發揚人性的光輝;模範母親張智琴女士(74歲),時年50歲任職鐵路局的先生因腹膜炎驟逝,自此侍奉老病公婆及照顧子女,然而屋漏偏逢連夜雨,10年前長子因高血壓癱瘓在床,張智琴女士數十年如一日到護理之家為癱兒施以全身按摩及復健,盼望有朝一日能出現奇蹟就是癱兒能康復下床,雖然命運造化弄人卻更能感同身受需要受幫助之人,因此擔任西區衛生所志工服務達20年,將小愛化為大愛。

慈馨媽媽陳羅瑞華女士之次女陳秀玲幼年因感染小兒麻痺病毒導致不良於行,為改善家中經濟並讓孩子衣食無缺並接受高等教育,陳女士不辭辛勞任勞任怨拼命做每份得來不易的工作,包容及樂善好施的美德也影響其子女,如今次女陳秀玲個性活潑開朗經營彩券銷售,行有餘力更投入志願服務,陳羅瑞華女士,實為身心障礙者家庭母親之楷模。

現場還邀請最年長的郭純如女士(民國23生)上台與子女擁抱,市長黃敏惠送一串萵苣給郭純如媽媽,象徵愛與媽媽窩在一起,場面溫馨感人。

(宋其佳報導)

嘉義市長黃敏惠參加「109年模範母親表揚大會」
圖1:獲獎的慈馨媽媽陳羅瑞華女士及其家人

嘉義市長黃敏惠參加「109年模範母親表揚大會」
圖2:獲獎的模範母親張智琴女士及其家人

嘉義市長黃敏惠參加「109年模範母親表揚大會」
圖3:市長黃敏惠送大萵苣給最年長郭純如女士(模範母親) 象徵與媽媽窩在一起

最新生活新聞

延伸閱讀