臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-01 | 大華網路報

嘉義市長黃敏惠參加「109年模範父親表揚大會」

為迎接父親節到來,今(1)日在本市東區體育館舉辦嘉義市「109年模範父親表揚大會」,市長黃敏惠、議長莊豐安與市議員、機關團體代表、校長及里長等眾佳賓,齊聚一堂共同表彰模範父親。

市長黃敏惠表示,8月8日是父親節,今日提前舉辦表揚模範父親活動,感謝各方團體推薦,109年度共評選出15位模範父親及6位慈暉爸爸並接受表揚和推崇;尤其慈暉爸爸是由身心障礙團體所推薦,看到故事背後每位父親的辛苦淚水只為了給孩子更安全溫暖的依靠,並引領孩子飛翔以看得更高看得更遠,孩子因為有父親穩如山的愛,更加勇敢地向人生邁進,在這裡祝福所有天下的爸爸,父親節健康快樂!

獲獎的模範父親翁溪智先生在嘉義市創立「中心放射線科醫院」,夫妻胼手胝足經營40年,共同為嘉義人的身體健康作第一線把關,其大女兒翁怡敏小姐年輕時考取經濟部國際貿易局,但一場突如其來的意外導致下半身全癱瘓,翁先生夫妻不辭辛勞無怨無悔照顧女兒近30年,足堪模範父親表率。

獲獎的慈暉父親李長生老先生(105歲)平時飲食清淡耳聰目明養生有成,在102歲還能自行騎乘腳踏車,其大女兒李美樺小姐幼年出現視力不明症狀,就學路皆是拿著放大鏡逐字逐句苦讀,受父親堅毅自勵的身教影響,如今大女兒李美樺小姐除取得按摩師證照外,行有餘力還能照顧弟妹生活,李長生先生說非常高興能得到慈暉父親的表揚。

現場還邀請最年長的李長生老先生(105歲)上台,由其子女親自奉茶,感懷父恩如山,藉此感謝父親的養育恩澤。

(宋其佳報導)

嘉義市長黃敏惠參加「109年模範父親表揚大會」
圖1:獲獎的慈暉父親李長生老先生及其家人

嘉義市長黃敏惠參加「109年模範父親表揚大會」
圖2:獲獎最年長的慈暉父親李長生老先生(105歲),由其子 女陪同參加表揚大會

嘉義市長黃敏惠參加「109年模範父親表揚大會」
圖3:獲獎的模範父親翁溪智先生及其家人_大合照

最新生活新聞

延伸閱讀