臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-02 | 大華網路報

霹靂一哥「本尊」現身宜蘭!引鎂光燈狂攝

8月1日,霹靂國際多媒體於宜蘭傳藝中心直營店舉辦「木偶見面會」,素還真「本尊」首度現身宜蘭與民眾同樂,更由入行長達47年、霹靂的首席操偶師丁振清(貓叔)與之搭配,精彩登場。值得注意的是,霹靂於8月起,在全台各直營門市舉辦為期一個月的儒、道、釋「三教展」,其中宜蘭展場位於該直營門市一、二樓,展出全台唯一的「邪魔」場次。

活動中,素還真一舉手一投足生動有致,與丁振清靈活的身段融為一體,已臻「人偶合一」的境界,令現場民眾嘖嘖稱奇,也引來鎂光燈狂攝。丁振清指出,此次為戲迷朋友們帶來的是《霹靂英雄戰紀之刀說異數》版以及《霹靂俠影之轟掣天下》版的素還真本尊,期許能讓民眾一睹素還真的風采,也很高興能在宜蘭與「眾道友」同樂。

霹靂國際多媒體品牌總監黃政嘉表示,此次的展覽活動將融入霹靂新設計的三教與邪魔一脈圖騰。在宜蘭的門市內,分別展出代表三教的經典人物。期待透過這次的展覽,與民眾分享布袋戲文化的創新與傳承。黃政嘉指出,霹靂長久以來建構的世界觀與人物設定,也成為台灣特有的文化地景,希望在未來能夠持續耕耘這個範疇。

霹靂於8月起,在全台各直營門市舉辦為期一個月的儒、道、釋「三教展」。其中宜蘭展場位於該直營門市一、二樓,分別展出:儒教的疏樓龍宿與玉離經、道教的劍子仙跡與青陽子,以及佛教的佛劍分說與天之佛。代表「邪魔」一脈的燹王、鬼如來及魔王子等9位人物,也在二樓展區粉墨登場。宜蘭店八月除木偶展覽之外,更推出周年慶滿500現折50好康,敬邀民眾、戲迷到場一窺霹靂世界的縮影,詳情可見霹靂官網:https://beta.pili.com.tw/,或可前往霹靂商品情報誌臉書隨時關注最新動態:https://www.facebook.com/Pilishops。

(蘇松濤報導)

霹靂一哥「本尊」現身宜蘭!引鎂光燈狂攝
圖1:入行長達47年、霹靂的首席操偶師丁振清(貓叔)技藝精湛,已臻「人、偶合一」之境。

霹靂一哥「本尊」現身宜蘭!引鎂光燈狂攝
圖2:「人偶合一」的境界,令現場民眾嘖嘖稱奇,也引來鎂光燈狂攝。

霹靂一哥「本尊」現身宜蘭!引鎂光燈狂攝
圖3:丁振清展現「人偶合一」的境界,令現場民眾嘖嘖稱奇,也引來鎂光燈狂攝。

霹靂一哥「本尊」現身宜蘭!引鎂光燈狂攝
圖4:活動中,素還真一舉手一投足生動有致,與丁振清靈活的身段融為一體。

霹靂一哥「本尊」現身宜蘭!引鎂光燈狂攝
圖5:黃政嘉指出,霹靂長久以來建構的世界觀與人物設定,也成為台灣特有的文化地

霹靂一哥「本尊」現身宜蘭!引鎂光燈狂攝
圖6:霹靂於8月起,在全台各直營門市舉辦為期一個月的儒、道、釋「三教展」,其中宜蘭展場位於該直營門市一、二樓,展出全台唯一的「邪魔」場次。

最新生活新聞

延伸閱讀