臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-08-02 | 大華網路報

嘉義市長黃敏惠 表彰本市好人好事暨孝行楷模

為表彰本市好人好事暨孝行楷模,今(2)日於東區體育館舉辦「109年好人好事暨孝行楷模表揚大會」,市長黃敏惠、議長莊豐安與市議員、機關團體代表、校長及里長等眾佳賓,齊聚一堂共同表彰好人好事及孝行楷模;透過各方推薦,109年度共評選出13位好人好事及9位孝行楷模,值得各界學習與賀采。

市長黃敏惠表示,感謝今日參與接受表揚的好人好事代表及孝行楷模,雖然陽光有時無法照亮每個角落,但是幸運地,有一群人總是默默付出奉獻,寫下許多令人感動的故事;社會需要的不是英雄而是典範,我們看到每一位的生命故事都是令人感佩並值得學習其精神,不僅為家庭努力也為社會謀福祉與付出,從困頓的生命中尋求突破繼續往前邁進,也藉由各自不同的信仰,在人生哲學裡充分展現服務熱忱及無私奉獻,讓社會更能彰顯良善的共好,共同發揮「城市酵母」的功用,為社會注入一股無形而強大的力量,點亮社會溫暖之光。

獲獎的好人好事代表宋思權先生,自民國82年開業於嘉義市,在基層醫療崗位提供優質的醫療門診服務,深獲病患的信任與肯定。宋思權先生在103年達成「極早期失智量表」(AD8)在嘉義市各社區的普遍篩檢,同步由心理師續測「簡短式智能評估」(MMSE),若有失智即轉介醫院個管師做後續檢查治療,此種整合式篩檢乃全台首創;並致力推動CPR+AED的急救教育及建置,至民國106年底,嘉義市AED數量達到223台,是全台密度第一。宋思權先生因為車禍傷及脊椎,曾經歷過數次的開刀,感受到因為是神的力量才讓自己能康復起來,因此身為基督徒,在別人的需要裡看到自己的責任,在有限生命裡積極行善,能無私奉獻不求回報是件快樂的事情。

好人好事代表陳營子女士從事理髮技術研發工作60幾年,從年輕到老參加工會義剪隨團服務,非常積極配合工會延攬優良師資並免費輔導技能檢定技術,以樂觀積極態度做公益,照亮周遭的每個人;早年921大地震,陳營子女士熱心主動幫忙工會號召全體會員同仁,募集物資食物及捐款等等送至災區在第一時間提供救助,陳營子女士說過善事讓她感到開心,對於這次能得到好人好事代表的殊榮,生平第一次接受公開表揚的她,內心感動到流眼淚,也慶幸一路走來始終無怨無悔地堅持行善。

孝行楷模代表的魏福來先生15年來默默盡孝道,談到能全職照顧年近96歲的老母親不覺辛苦且甘之如飴,但為了讓母親有更好的照品質,於是向市府申請居家人員的長照及喘息服務,讓他能安心出門好好採買食材,回家煮頓好吃的陪同老母親一起話家常,也讓政府的社會服務成為受照顧者的後盾,這樣才能走更長遠的路。

表揚活動現場邀請最年長的好人好事代表曾小榮女士上台,市長黃敏惠向曾女士遞上「大扇子」,象徵透過傳遞「良善的力量」,深入社會裡需要幫忙的每一個角落,良善之扇點亮心燈以照亮社會人生路。

(宋其佳報導)

嘉義市長黃敏惠 表彰本市好人好事暨孝行楷模
圖1:好人好事代表宋思權先生接受表揚(右2)

嘉義市長黃敏惠 表彰本市好人好事暨孝行楷模
圖2:好人好事代表陳營子女士從事理髮技術研發工作60幾 年 一路走來始終無怨無悔地堅持

嘉義市長黃敏惠 表彰本市好人好事暨孝行楷模
圖3:好人好事代表_大合照

最新生活新聞

延伸閱讀