臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-08 | 大華網路報

花蓮盛夏從吃到體驗的消暑組合─知卡宣親水公園巴吉魯+森林市集

炎炎夏日不知道往何處去,在花蓮吉安鄉的知卡宣親水公園現在開放民眾免費入場戲水,享受花蓮的沁涼,外出不再熱烘烘。知卡宣親水公園在上個月7月18日熱鬧開幕,不只平日,一到了週末假日可以見到許多家長帶著小朋友到知卡宣親水公園戲水玩耍,花蓮縣政府農業處在周遭的林蔭也邀請眾多特色攤商,組成「盛夏涼風」森林市集,眾多特色小吃攤位之外也有有趣的DIY手做攤位,整個市集以及親水公園活動會一直延續到8月30日(週一休園)免費開放民眾到知卡宣親水公園戲水消暑。

花蓮縣政府這個週末8月8日到8月9日早上9:00到下午5:00在知卡宣親水公園舉辦熱鬧的巴吉魯嘉年華活動。巴吉魯是花蓮在地特有的樹種,俗稱麵包果樹,早年花蓮家家戶戶的庭園都會種植,在廚房裡面可是非常萬用,不只煎煮炒魯甚至可以做成果醬加在冰品裡面,十分消暑。在父親節的週末在知卡宣親水公園結合盛夏涼風森林市集,舉辦巴吉魯嘉年華會,現場設計許多有趣的活動包含迎賓工作坊、麵包果削削樂、各式闖關遊戲、麵包樹巴吉魯特展、耆老講古訴說傳統花蓮的阿美族人,8月9日徐榛蔚縣長也會在公園的大草坪上跟民眾一起進行特別的空拍活動,活動兩天都有不一樣且寓教於樂的活動提供民眾更加認識花蓮的特產。花蓮縣政府表示:「此活動的辦理,除了具教育與學術功能之外更能開發發展創意商品,進而可以帶動地方的創生,創造讓年輕人回鄉發展的機會,結合銀青共贏的麵包果創意產業。」

這個週末剛好適逢充滿愛與感恩的父親節,趁著午後涼爽的風光,在享用父親節大餐前夕,不妨帶著最深愛的爸爸以及家人到知卡宣親水公園飽覽綠色風光之外,還有愜意的森林市集提供野餐、戲水以及知性的巴吉魯嘉年華會,希望可以給予花蓮縣民眾不一樣的暑期嘉年華!

(蘇松濤報導)

花蓮盛夏從吃到體驗的消暑組合─知卡宣親水公園巴吉魯+森林市集
圖1:知卡宣親水公園

最新生活新聞

延伸閱讀